Lachstatar mit Frischkäse

Für alle die gerne rohen Fisch essen, haben wir hier das passende Rezept vom Lachstatar mit Frischkäse.

Lachstatar mit Frischkäse Foto lisas

Bewertung: Ø 4,3 (101 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Frischkäse
250 g Lachsfilets
0.5 Bund Schnittlauch
2 Stk Frühlingszwiebel
0.5 Stk Zitronen (Saft)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Lachstatar mit Frischkäse kaufen sie frischen Fisch. Zuerst den Fisch abspülen und trocken tupfen. Anschließend klein hacken und in eine Schüssel geben.
  2. Zwiebeln und Schnittlauch waschen, putzen und ebenfalls fein hacken. Mit dem Lachs und dem Frischkäse vermengen. Mit Salz Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
  3. Im Kühlschrank einige Stunden gut durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

In Gläser füllen, mit Oliven garnieren und mit Weißbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
404
Fett
14,72 g
Eiweiß
59,90 g
Kohlenhydrate
7,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Das Rezept Lachsnudeln ist ein sehr beliebtes und geschmacklich tolles Gericht.

Lachs in Zitronensauce

LACHS IN ZITRONENSAUCE

Sehr köstlich schmeckt der Lachs in Zitronensauce. Ein tolles und einfaches Rezept für Fischliebhaber.

Lachstatar mit Räucherlachs

LACHSTATAR MIT RÄUCHERLACHS

Das Lachstatar mit Räucherlachs kann wunderbar schon einige Stunden vorher zubereitet werden. Ein ideales Party-Rezept.

Lachs aus dem Backofen

LACHS AUS DEM BACKOFEN

Die schonende Methode einen Lachs zuzubereiten, ist das gleichmäßige Garen im Backofen - hier das Rezept.

Lachs auf Blattspinat

LACHS AUF BLATTSPINAT

Lachs auf Blattspinat ist ein simples Rezept für eine gesunde und schnelle Mahlzeit.

Schnelles Lachsfilet

SCHNELLES LACHSFILET

Echt einfach, echt schnell! Mit diesem Rezept für ein schnelles Lachsfilet gelingt eine herzhaft köstliche Hauptspeise in 20 Minuten.

User Kommentare

Maarja

Den Lachstatar kann man sicher auch mit Räucherlachs zubereiten wenn man rohen Fisch nicht ganz so gerne essen mag

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Bei rohen Fisch bin ich immer vorsichtig. Einen Lachs oder anderen Meerfisch bekomme ich bei mir kaum. Ich lebe nicht an einer Küste, wo ich absolut fangfrischen Fisch bekomme. Ich probiere dieses Rezept mal mit einer Lachsforelle, die kann ich bei einem Züchter in der Region bekommen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Abrissarbeiten am Weißen Haus

am 21.10.2025 18:17 von Pesu07

So finden Einbrecher ihre Opfer

am 21.10.2025 18:06 von Pesu07

Produktionsstopp in Wolfsburg?

am 21.10.2025 17:55 von Lara1

Tag der Zaubernuss

am 21.10.2025 17:35 von hexy235