Lachstatar mit Frischkäse

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Frischkäse |
---|---|---|
250 | g | Lachsfilets |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
0.5 | Stk | Zitronen (Saft) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Lachstatar mit Frischkäse kaufen sie frischen Fisch. Zuerst den Fisch abspülen und trocken tupfen. Anschließend klein hacken und in eine Schüssel geben.
- Zwiebeln und Schnittlauch waschen, putzen und ebenfalls fein hacken. Mit dem Lachs und dem Frischkäse vermengen. Mit Salz Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
- Im Kühlschrank einige Stunden gut durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
In Gläser füllen, mit Oliven garnieren und mit Weißbrot servieren.
User Kommentare
Den Lachstatar kann man sicher auch mit Räucherlachs zubereiten wenn man rohen Fisch nicht ganz so gerne essen mag
Auf Kommentar antworten
Bei rohen Fisch bin ich immer vorsichtig. Einen Lachs oder anderen Meerfisch bekomme ich bei mir kaum. Ich lebe nicht an einer Küste, wo ich absolut fangfrischen Fisch bekomme. Ich probiere dieses Rezept mal mit einer Lachsforelle, die kann ich bei einem Züchter in der Region bekommen.
Auf Kommentar antworten