Lambadaschnitte

Zutaten für 16 Portionen
1 | Msp | Backpulver |
---|---|---|
2 | Pk | Biskotten |
120 | g | Mehl |
1 | l | Orangensaft |
2 | Becher | Schlagobers |
2 | Pk | Vanillinpudding |
150 | g | Zucker |
100 | g | Zucker (für Pudding) |
5 | Stk | Eier |
1 | Schuss | Rum |
1 | Stk | Schokolade |
0.5 | Becher | Schokoladeglasur |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Biskuit: Zucker und Eier rühren. Mehl und Backpulver unterheben. 12 Minuten bei 180°C backen.
- Pudding: Aus dem Orangensaft, Vanillepudding und 100 Gramm Zucker einen Pudding kochen, abkühlen lassen und auf den Kuchen streichen.
- Den geschlagenen Schlagobers darauf streichen. 2 Packungen Biskotten in Orangensaft und Rum tunken und darauf legen.
- Die Lambadaschnitte mit einer Schokoladenglasur verzieren.
User Kommentare
Aufwendige Mehlspeise, jedoch schmeckt sie sehr lecker. Anstelle von Orangensaft kann auch Apfelsaft genommen werden.
Auf Kommentar antworten
Also mit Apfelsaft schmeckt es mir/uns nicht, schmeckt dann gar nicht nach Lambada...alternativ geht's mit ACE-Saft
Auf Kommentar antworten
mit apfelsaft sind es dann natürlich keine lambadaschnitten - bei mir heissen sie süßmostschnitten (rezept in der datenbank) ich lasse dann die biskotten weg und bestreue die schnitten beim servieren mit zimtzucker.
Auf Kommentar antworten
ich mache solch schnitten mit allen möglichen säften und auch früchten. mache aber als boden eine ölmasse. finde den aufwand gar nicht so groß. den zucker lasse ich beim pudding auch weg und auch die biskotten erspar ich mir. ich gebe entweder geraspelte schoggi oder zimtzucker (bei apfel) drauf.
Auf Kommentar antworten
Bei den lambadaschnitten lasse ich den rum wegen den Kunden weg. Den zucker für den puddong lasse ich aich weg. Schmeckt auch toll.
Auf Kommentar antworten
Lambadaschnitten schmecken uns am besten mit einer Mischung von Orangen- und Zitronen-/Grapefruitsaft.
Auf Kommentar antworten
Diese Lambadaschnitte sieht sehr gut aus. Ich aber bin kein wirklicher Fan von der Cappy oder Apfelsaftcreme. Gutes Gelingen.
Auf Kommentar antworten
Die Lambadashnitte wird bei uns immer sehr gerne gegessen, durch den Orangensaft schmeckt sie besonders fruchtig und frisch
Auf Kommentar antworten
also diese mehlspeise kann ich mir aber sowas von nicht vorstellen. besteht ja nur aus pudding und zucker und mehl. biskotten sind auch zucker, wenn auch anders.
Auf Kommentar antworten