Lambadaschnitten
Hier das beste Rezept für die Zubereitung von der immer beliebten Lambadaschnitten. Einfach ausprobieren und genießen!
Zubereitung
- Für den Teig zuerst die Eier trennen und das Eiklar zu steifen Schnee schlagen.
- Dann die Eidotter zusammen mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz zu einer cremigen Masse verrühren.
- Nun das Öl sowie das Wasser in die Eidottermasse einrühren.
- Das Backpulver mit dem Mehl verrühren und ebenfalls in die flüssige Eidottermasse einrühren - bis ein glatter Teig entsteht.
- Jetzt den steifgeschlagenen Eischnee, mit dem Schneebesen unter die Teigmasse heben.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelgte (oder mit Butter eingefettete) Kastenform streichen und im vorgeheizten Backofen bei etwa 180° Ober- und Unterhitze für ca. 30 bis 35 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Pudding nach Grundrezept kochen, statt der Milch wird Orangensaft verwendet - dabei hin und wieder umrühren.
- Den heißen Pudding auf den bereits abgekühlten Kuchenboden gießen, abkühlen lassen und für gut 1-2 Stunden in den Kühlschrank geben.
- Anschließend den Obers steif schlagen, Sahnesteif hinzufügen und die Creme gleichmäßig auf den Pudding streichen.
- Danach Orangensaft mit ein wenig Rum in einer Schüssel vermischen, die Biskotten einzeln kurz durchziehen und auf den Kuchen dicht nebeneinander auflegen.
- Die Lambadaschnitten zuletzt mit etwas Schokoladenglasur nach Belieben verzieren und in Stücke bzw. Schnitten schneiden.
Tipps zum Rezept
Die Schokoladenglasur in ein Jausensackerl geben, ein kleines Loch in die Ecke schneiden und dann Schwungvoll über den Kuchen hin- und herziehen. Mit diesem selbstgemachten Spritzsack ergibt sich ein wunderschönes Muster.
Wenn man keinen Alkohol mag oder Kinder mitessen kann man den Rum natürlich auch weglassen.
User Kommentare
Lambada schnitten erzeugen so ein Retro Gefühl in mir, die Gans in meiner Kindheit und Jugend bei jeder Geburtstagsparty. 😁
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Zum Orangen-Pudding gebe ich nicht extra Zucker dazu, der Orangensaft ist süß genug! Etwas Säure gibt dem Rezept den keinen "Pfiff", seien wir ehrlich: Zucker essen wir alle zu viel!
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Beim Rezept stöbern nach langer Zeit wieder gefunden, diese Schnitten hab ich die früher sehr oft gebacken und das Rezept auswendig gekonnt. Muss sie mal wieder machen.
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Dieses Rezept werden wir morgen probieren. Vielen Dank für die Tipps mit dem Pudding und Orangenlikör statt Rum.
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Hab solch eine ähnliche schon mal gemacht aber die sah nicht so toll aus. Vor allem die Schokolade darauf machts wirklich aus. Hoffentlich wird mir die nicht zu gatschig
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Lambadaschnitten werden nicht gatschig, Wenn der Pudding schön fest ist, passt dass genau. Und ja, die Deko macht richtig viel aus!
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danke liebe Maisi für den Lambadaschnitten-Tipp. Ich passe auf das der Pudding schön fest ist, Danke auch für den selbstgemachten Spritzsack-Tipp. Hier kann man super viel mit GK lernen. Wenn dann noch welche da sind kommen noch Orangenscheiben zur Dekoration
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Diese Lambada-Schnitten habe ich früher öfters gebacken, dann habe ich sie irgendwie vergessen. Beim Stöbern nach fruchtigen Blechkuchen bin ich darauf gestossen, danke für das Rezept und vor allem für das Foto, somit erinnere ich mich wieder und werde sie bald wieder einmal backen.
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Wenn ich Malibu zuhause habe, verwende ich diesen statt Rum - schmeckt etwas exotisch. Ein super Nachmittagskuchen zum Kaffee.
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Erfahrungen?: welche Menge auf ein großes Blech? und wird bei euch das Orangensaft-Pudding Gemisch auch so "bröckelig"?! :/
:o)
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zuwenig gerührt? die Menge ist für ein Blech mit ca. 42 cm x 36 cm x 2,5 cm
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Anstatt Rum nehme ich Orangenlikör zum Tunken der Biskotten, natürlich nur wenn Erwachsene diesen Kuchen essen. Bei Kindern könnte man einige Tropfen Orangenöl nehmen.
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Gute Idee, das werde ich, denke ich, auch so machen. Mir gehts auch so, dass ich diese fruchtigen Schnitten schon ganz vergessen habe
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