Lamm- und Bulgurklöpschen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Lammtatar, Keule oder Schulter |
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175 | g | Bulgur |
1 | Stk | Zwiebel, in dünne Scheiben |
0.5 | TL | grobes Meersalz |
0.5 | TL | zerstoßene Pfefferkörner |
0.5 | TL | Piment, gemahlen |
0.5 | TL | Zimtpulver |
0.5 | TL | gemahlener Kreuzkümmel |
6 | EL | fein gehackte Petersilie |
2 | Schuss | Olivenöl zum Braten |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Lammtatar in einer Schüssel zugedeckt kühl stellen.
- Der Bulgur wird in einer Schüssel mit 550 Milliliter siedendem Wasser übergossen und umgerührt. Dann lässt man ihn 30 Minuten in Ruhe quellen und aufweichen. Mit kaltem Wasser abspülen und im Sieb abtropfen lassen.
- Bulgur und Zwiebel gründlich mit dem Fleisch vermischen, Gewürze und Petersilie hinzufügen. Gründlich durchkneten, am besten mit eingeölten Händen. 20 längliche, flache Klöpschen formen.
- Wenn Sie Kibbeh roh essen wollen, setzen Sie das Fleisch zum Servieren in längliche Salatblätter. Wenn nicht, das Fleisch wie eine Wurst um das untere Ende von hölzernen Spießchen drücken. In einer tiefen Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Kibbeh, etwa 5 gleichzeitig, so hineinlegen, dass die Spießenden auf dem Rand liegen. Etwa 2 Minuten frittieren.
Tipps zum Rezept
Mit Fladenbrot, Salat und Joghurtdressing servieren.
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