Lammstelzen mit Tomaten und Marillen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Zwiebeln |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Bl | Salbei |
4 | Stk | Lammstelzen (a 450 g) |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
2 | EL | Tomatenmark |
100 | ml | trockener Weißwein |
200 | ml | Lammfond |
450 | g | Tomaten ganz (Dose) |
250 | g | Marillen(getrocknet) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in Vierteln teilen, den Knoblauch fein hacken. Die Tomaten und die Marillen halbieren. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Lammstelzen mit Olivenöl einreiben, salzen und pfeffern und danach mit dem Salbeiblatt in einer Kasserolle kurz anbraten.
- Nun Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark mitrösten, mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Jetzt die Kasserolle zugedeckt für 60 Minuten in den Ofen schieben. Nach und nach den Fond hinzugießen.
- Dann die Tomaten und die Marillen hinzufügen und weitere 40 Minuten schmoren lassen und danach sofort warm servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage kann man Rosmarinkartoffeln dazu reichen.
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