Lammstelzen mit Tomaten und Marillen

Leicht zubereitet und schnell gemacht. Ein raffiniertes Lammrezept mit fruchtigen Geschmacksnoten, die Sie begeistern werden.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 Bl Salbei
4 Stk Lammstelzen (a 450 g)
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
2 EL Tomatenmark
100 ml trockener Weißwein
200 ml Lammfond
450 g Tomaten ganz (Dose)
250 g Marillen(getrocknet)

Benötigte Küchenutensilien

Kasserolle

Zeit

120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in Vierteln teilen, den Knoblauch fein hacken. Die Tomaten und die Marillen halbieren. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Lammstelzen mit Olivenöl einreiben, salzen und pfeffern und danach mit dem Salbeiblatt in einer Kasserolle kurz anbraten.
  2. Nun Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark mitrösten, mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Jetzt die Kasserolle zugedeckt für 60 Minuten in den Ofen schieben. Nach und nach den Fond hinzugießen.
  3. Dann die Tomaten und die Marillen hinzufügen und weitere 40 Minuten schmoren lassen und danach sofort warm servieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage kann man Rosmarinkartoffeln dazu reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
200
Fett
10,71 g
Eiweiß
4,17 g
Kohlenhydrate
17,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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