Lasagne mit Ricotta und Spinat

Gerne gegessen wird diese Lasagne mit Ricotta und Spinat. Hier das köstliche und feine Rezept zum Nachkochen.

Lasagne mit Ricotta und Spinat Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (61 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Nudel-Platten
100 g Käse (gerieben)
60 g Parmesan (gerieben)
250 g Ricotta
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Prise Salz
400 g Spinat (frisch oder TK)
1 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 Glas Tomatensauce
1 Msp Muskatnuss

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Lasagne mit Ricotta und Spinat zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Spinat auftauen lassen und ebenfalls fein hacken.
  2. Zwiebel, Spinat, Ricotta, Öl, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in eine Schüssel gut verrühren.
  3. Den Boden einer Auflaufform mit der Spinatsauce ausstreichen und mit einigen Nudelplatten bedeckten, darüber die Tomatensauce geben. In dieser Reihenfolge weiter arbeiten bis alle Zutaten verbraucht sind.
  4. Zum Schluss noch die Lasagne mit Käse betreuen und mit Öl beträufeln. Im Backrohr 40 Minuten backen. Der Käse sollte etwas bräunlich sein.

Tipps zum Rezept

Man kann auch Speck oder Schinken in diesem Rezept verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
312
Fett
21,29 g
Eiweiß
22,06 g
Kohlenhydrate
10,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Teddypetzi

Ich werde den Parmesan (gerieben) gerne weglassen, spricht aber das andere Razept hier mehr an https://www.gutekueche.at/spinatlasagne-mit-bechamelsauce-rezept-23784

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puersti

Ich habe einen Teil die Spinatsauce am Boden verteilt - nur auszustreichen mit der Spinatsoße, war mir zuwenig. Auch habe ich die Soße kräftiger mit Pfeffer gewürzt.

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Pesu07

Diese Lasagne mit Ricotta und Spinat habe ich aufgrund der positiven Kommentare mit Schinken probiert, hab noch Pinienkerne dazugegeben und sie hat uns sehr gut geschmeckt.

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Tammy3108

Oh die Lasagne schaut ja wirklich sehr lecker aus. Muss ich morgen auch gleich machen. Riesen Gusta drauf bekommen.

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sssumsi

Diese Lasagne werde ich demnächst versuchen. Allerdings werde ich Zwiebel und Speck etwas anbraten. Ich denke dann kommt der Geschmack besser zur Geltung.

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Zwiebel

Sehr gut!! Den Speck ersetze ich als Vegetarierin durch Champignons, ich brauche auch etwas mehr als 12 Lasagneplatten - und Mahlzeit!! :-)

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eva.barnas@gmail.com

Dieses Rezept klingt richtig gut. Den Speck werde ich aber weglassen und statt dessen ein bisschen Feta unter den Spinat heben

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puersti

Ich finde das Rezept auch gut und werde es bei Gelegenheit nachkochen. Den Speck werde ich allerdings, wie beschrieben, gegen Schinken tauschen.

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Maisi

Schmeckt sicher sehr gut, mit dem Speck kommt auch noch eine Würze hinein, werde ich auf alle Fälle einmal probieren.

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Irene777

Schmeckt ohne Speck ausgezeichnet. Sehr schnell gemacht und wird auch von den Kindern sehr germe gegessen.

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Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

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puersti

Das ist dann aber ein Omelett und keine Lasagne, da diese ja mindestens mit Lasagbeblätter gemacht wird.

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Millavanilla

Der Speck mach diese Lasagne richtig gut. Ich denke, dass es nur mit Spinat und Ricotta etwas fad schmecken würde.

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Wanesser

Dieses rezept hört sich ganz toll an. Einfach die speckwürfel weglassen und schon hat man eine leckere vegetarische Speise

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snakeeleven

Diese Lasagne mit Ricotta und Spinat ist die perfekte Mahlzeit für uns ,da wir eingefleischte "Nudelfans " sind.

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martha

Ich habe die Speckwürfel weg gelassen und die Lasagne hat uns trotzdem sehr gut geschmeckt, weshalb ich sie öfters machen werde.

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puersti

Hoffe, ich habe das richtig verstanden ... anstelle der Bechamelsauce kommt die Tomatensauce und mit der Bezeichnung Soße ist die Mischung Zwiebel, Spinat etc. gemeint.

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GuteKueche-Admin

ja, habe es umformuliert zum besseren Verständnis.

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