Lasagne

Stets gerne serviert wird Lasagne, als feine Vorspeise oder auch als Hauptspeise. Hier ein geschmackvolles Rezept zum Nachkochen für zuhause.

Lasagne Foto gabili

Bewertung: Ø 4,7 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Lasagneblätter (250g)
150 g Parmesan
1 TL Butter (für die Form)

Zutaten für die Bechamelsauce

1 l Milch
70 g Butter
70 g Mehl
1 Prise Salz

Zutaten für die Bolognese Sauce

2 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Öl
350 g Faschiertes (Rind)
1 EL Tomatenmark
1 Stk Suppenwürfel (Rind)
200 ml Rotwein
1 Prise Pfeffer

Zeit

70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Bechamelsauce: Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, dann das Mehl dazugeben und leicht anschwitzen. Nach und nach die Milch dazugeben und mit einer Schneerute fein rühren. Mit Salz würzen und das Ganze ca. 2 min. köcheln lassen.
  2. Für die Bolognese Sauce: Die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden und in einem Topf im Öl kurz anschwitzen. Dann das Faschierte dazugeben und so lange anbraten, bis das Wasser welches das Faschierte lässt, verdampft ist. Das Tomatenmark hinzugeben und auch mit anrösten. Den Suppenwürfel dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Rotwein aufgießen und 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Inzwischen einen Auflaufform (35x25 cm) mit Butter ausstreichen und den Parmesan auf der Krenreibe fein reiben.
  4. Dann die Zutaten nach dieser Reihenfolge einschichten: Bechamelsauce, darauf die Teigblätter, dann wieder Bechamelsauce. Darauf dann das Faschierte und über das Faschierte immer den geriebenen Parmesan streuen. So weiter verfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  5. Anschließend die Lasagne im vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 30 min. backen.

Tipps zum Rezept

Zur Lasagne servieren wir immer grünen Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
778
Fett
52,38 g
Eiweiß
43,16 g
Kohlenhydrate
38,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Mit Rotwein habe ich noch nie eine Lasagne verfeinert, ist aber sicher einen Versuch wert. Danke für die Idee!!

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hexy235

Bei einer Bechamelsauce von 1 Liter Milch nehme ich mindestens 500 g Faschiertes, sonst ist es ein bisschen wenig

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