Lauchlaibchen

Mit den Lauchlaibchen gelingt Ihnen eine herrliche vegetarische Hauptspeise. Das Rezept zum Nachkochen finden Sie hier.

Lauchlaibchen

Bewertung: Ø 4,1 (74 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

3 Stk Semmeln (vom Vortag)
0.125 l Milch
180 g Lauch
50 g Butter
2 Stk Eier (verquirlt)
30 g Semmelbrösel
2 EL Petersilie (gehackt)
5 EL Olivenöl (zum Braten)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Milch wird in einem Topf bei geringer Hitze etwas erhitzt, in der Zwischenzeit werden die Semmeln in kleine Würfel geschnitten und anschließend mit der lauwarmen Milch beträufelt.
  2. Das Semmel-Milchgemisch wird 15 Minuten ruhen gelassen. Währenddessen wird der Lauch gewaschen und in feine Ringe geschnitten.
  3. Nun wird die Butter in einer Pfanne zerlassen und der Lauch wird bei geringer Hitze unter mehrmaligem Wenden in der Butter für etwa 10 Minuten gebraten.
  4. Anschließend werden die Semmelwürfel gut mit Lauch, Eiern, Bröseln sowie Petersilie vermengt. Die Masse wird mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  5. Jetzt wird das Ganze für 10 Minuten rasten gelassen. Danach werden 12 kleine Laibchen aus der Semmelmasse geformt, dabei sollten die Hände immer leicht mit Wasser befeuchtet sein.
  6. Das Öl wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Laibchen werden auf beiden Seiten für je 4 Minuten gebraten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Chili sin Carne

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

Würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi

WÜRZIGE GEMÜSEPFANNE MIT GNOCCHI

Die würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi ist eine vegetarische Abwechslung auf Ihrem Tisch. Ein köstliches Gericht das Sie mit diesem Rezept zubereiten.

Bärlauch-Laibchen

BÄRLAUCH-LAIBCHEN

Die Bärlauch-Laibchen sind ein feines, köstliches und gesundes Essen. Ein Rezept für die Frühlingszeit.

Brennesselspinat

BRENNESSELSPINAT

Junge Brennesseltriebe wie Spinat zubereiten, das gelingt mit dem Rezept für Brennesselspinat.

Quinoa Laibchen

QUINOA LAIBCHEN

Die Quinoa Laibchen sind eine köstliche Alternative für Fleischlaibchen. Hier das vegetarische Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

Monika1
Monika1

Danke für das Rezept! Wird bald ausprobiert werden, da ich ohnehin viel mit Lauch arbeite. Ich freue mich schon auf die Laibchen :-) !

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE