Lauchlaibchen
Zutaten für 3 Portionen
| 3 | Stk | Semmeln (vom Vortag) |
|---|---|---|
| 0.125 | l | Milch |
| 180 | g | Lauch |
| 50 | g | Butter |
| 2 | Stk | Eier (verquirlt) |
| 30 | g | Semmelbrösel |
| 2 | EL | Petersilie (gehackt) |
| 5 | EL | Olivenöl (zum Braten) |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch wird in einem Topf bei geringer Hitze etwas erhitzt, in der Zwischenzeit werden die Semmeln in kleine Würfel geschnitten und anschließend mit der lauwarmen Milch beträufelt.
- Das Semmel-Milchgemisch wird 15 Minuten ruhen gelassen. Währenddessen wird der Lauch gewaschen und in feine Ringe geschnitten.
- Nun wird die Butter in einer Pfanne zerlassen und der Lauch wird bei geringer Hitze unter mehrmaligem Wenden in der Butter für etwa 10 Minuten gebraten.
- Anschließend werden die Semmelwürfel gut mit Lauch, Eiern, Bröseln sowie Petersilie vermengt. Die Masse wird mit Salz und Pfeffer gewürzt.
- Jetzt wird das Ganze für 10 Minuten rasten gelassen. Danach werden 12 kleine Laibchen aus der Semmelmasse geformt, dabei sollten die Hände immer leicht mit Wasser befeuchtet sein.
- Das Öl wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Laibchen werden auf beiden Seiten für je 4 Minuten gebraten.
User Kommentare
Danke für das Rezept! Wird bald ausprobiert werden, da ich ohnehin viel mit Lauch arbeite. Ich freue mich schon auf die Laibchen :-) !
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