Lauchsuppe mit Speck

Erstellt von Mampferella

Ein pikantes Suppen - Rezept für die kalte Jahreszeit ist diese Lauchsuppe mit Speck.

Lauchsuppe mit Speck Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stg Lauch (ca. 250 g)
1 Prise Pfeffer
1 EL Olivenöl für die Croutons
3 Schb Toastbrot
3 EL Öl
1.5 EL Mehl
750 ml klare Suppe
150 ml Schlagobers
100 g Speckwürfel
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, Speck und Lauch darin andünsten. Das Mehl darüberstreuen, kurz mit braten, danach mit der Suppe aufgießen.
  2. Die Suppe für 10 Minuten köcheln lassen, danach den Schlagobers einrühren und weitere 10 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Das Toastbrot klein würfeln und in heißem Olivenöl rundum knusprig braten, abkühlen lassen. Die Suppe abschmecken und mit den Brotwürfeln zusammen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
487
Fett
41,33 g
Eiweiß
6,50 g
Kohlenhydrate
26,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

puersti

Ich finde die Lauchmenge schon in Ordnung. Werde aber das Mehl weglassen und statt Schlagobers nehme ich Doppelrahmfrischkäse.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Eventuell auch die klare Gemüsesuppe weglassen und stattdessen Wasser mit Brühpulver verwenden? Ob da die „eine Prise“ Salz reicht?

Auf Kommentar antworten

puersti

Lauch habe ich schon länger nicht mehr verwendet. Und eine Lauchsuppe habe ich noch nie gegessen. Klingt aber interessant. Werde aber mit mehr als je eine Prise Salz und Pfeffer würzen.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Eine Stange Lauch ist mir für eine Lauchsuppe zu wenig. Da nehme ich mehr und einen Teil des Lauchs püriere ich mit der Suppe.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Die Größe einer Lauchstange kann ganz schön variieren. Da wäre eine Angabe in Gramm vielleicht etwas sinnvoller.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Nadel der Kleopatra

am 12.09.2025 07:49 von MaryLou

Der erste Airbag

am 12.09.2025 06:37 von Teddypetzi

Erdäpfeleernte

am 12.09.2025 06:33 von Silviatempelmayr