Lauchsuppe mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stg | Lauch (ca. 250 g) |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Olivenöl für die Croutons |
3 | Schb | Toastbrot |
3 | EL | Öl |
1.5 | EL | Mehl |
750 | ml | klare Suppe |
150 | ml | Schlagobers |
100 | g | Speckwürfel |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, Speck und Lauch darin andünsten. Das Mehl darüberstreuen, kurz mit braten, danach mit der Suppe aufgießen.
- Die Suppe für 10 Minuten köcheln lassen, danach den Schlagobers einrühren und weitere 10 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Das Toastbrot klein würfeln und in heißem Olivenöl rundum knusprig braten, abkühlen lassen. Die Suppe abschmecken und mit den Brotwürfeln zusammen servieren.
User Kommentare
Ich finde die Lauchmenge schon in Ordnung. Werde aber das Mehl weglassen und statt Schlagobers nehme ich Doppelrahmfrischkäse.
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Eventuell auch die klare Gemüsesuppe weglassen und stattdessen Wasser mit Brühpulver verwenden? Ob da die „eine Prise“ Salz reicht?
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Lauch habe ich schon länger nicht mehr verwendet. Und eine Lauchsuppe habe ich noch nie gegessen. Klingt aber interessant. Werde aber mit mehr als je eine Prise Salz und Pfeffer würzen.
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Eine Stange Lauch ist mir für eine Lauchsuppe zu wenig. Da nehme ich mehr und einen Teil des Lauchs püriere ich mit der Suppe.
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Die Größe einer Lauchstange kann ganz schön variieren. Da wäre eine Angabe in Gramm vielleicht etwas sinnvoller.
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