Lavendel-Hirsebrei mit Beeren

Zutaten für 1 Portion
1 | Tasse | Bio-Goldhirse |
---|---|---|
2.5 | Tasse | Milch |
0.5 | Stk | Bourbon-Vanilleschote |
1 | EL | Lavendelsirup |
100 | g | gemischte Beeren (Himbeeren, Brombeeren, …) |
1 | Stk | Lavendelzweig |
1 | Zweig | Minze |
0.5 | TL | Staubzucker |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Goldhirse in ein Sieb geben und gründlich heiß abspülen. Vanilleschote halbieren, das Mark mit einem Messerrücken herauskratzen und zusammen mit dem Lavendelsirup zur Milch geben.
- Die Milch zum Kochen bringen, die gewaschene Goldhirse einrühren, zugedeckt ca. 10 Minuten kochen lassen, dann ca. 10 Minuten quellen lassen.
- In dieser Zeit die Beeren waschen, verlesen und die Stiele entfernen. Minze waschen, trockenschleudern und die Blätter von den Stielen zupfen.
- Den fertig gekochten Goldhirsebrei durchrühren, die Hälfte der Beeren dazugeben und auf einer Servierplatte anrichten (hilfreich dabei ist ein Anrichtering).
- Die zweite Hälfte der Beeren auf dem Hirsebrei verteilen, mit dem Lavendelzweig und den Minzeblättern garnieren und zum Schluss noch etwas Staubzucker darüberstäuben.
User Kommentare
Das klingt nach einem guten Frühstücksbrei. Ich esse ja sehr gerne Hirse, sie schmeckt und enthält viele Mineralstoffe
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