Leberaufstrich

Ein Leberaufstrich passt zu jedem Jausenteller und wird beim Heurigen gerne serviert. Hier das feine Rezept aus Großmutter Kochbuch.

Leberaufstrich Foto DIELiz

Bewertung: Ø 4,4 (194 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Speck (Würfel)
500 g Schweinefleisch
500 g Schweineleber
2 Stk Zwiebel
1 TL Majoran
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Leberaufstrich den Speck in der Küchenmaschine cuttern, dann in einem Topf auslassen. Zwiebel schälen, fein hacken, zum Speck geben und hell anrösten.
  2. Das Fleisch grob würfeln und auch cuttern. Zum Speck geben und 20 Minuten mitbraten. Inzwischen die Leber durch den Fleischwolf drehen. Auch zugeben und 10 Minuten weiterbraten.
  3. Anschließend die Masse mit Salz, Pfeffer und Majoran kräftig würzen und auskühlen lassen.
  4. Die kalte Masse nochmals cuttern, kurz erhitzen und in vorbereitete Gläser füllen.

Nährwert pro Portion

kcal
834
Fett
88,86 g
Eiweiß
30,61 g
Kohlenhydrate
2,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

DIELiz

einen selbstgemachten Leberaufstrich kann man wunderbar mit den liebsten Kräutern machen. Beim 1. Mal habe ich den Leberaufstrich, nach Rezept mit Majoran verarbeitet, beim nächsten Mal kommt noch Thymian dazu

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59