Leberbunkel

Das Rezept für Leberbunkel ist ein Braten aus Schweineleber. Das oberösterreichische Rezept schmeckt köstlich ist aber deftig.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Leber
5 Stk Semmeln
35 g Fett
100 g Zwiebel
0.5 l Milch
3 Stk Eier
1 Stk Schweinenetz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Zeit

110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Leber wird durch einen Fleischwolf faschiert. Die Semmel in Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebeln klein hacken und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Danach zu den Semmeln geben.
  3. Milch mit Eiern verquirlen und auch zu der Semmelmasse geben und für 20 Minuten gehen lassen.
  4. Nun die faschierte Leber unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  5. Die Masse auf ein Schweinsnetz streichen und eine Rolle formen. Dann für 1 Stunde bei 170 Grad in den Ofen stellen.
  6. Aus dem Ofen nehmen und in Scheiben geschnitten servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
285
Fett
17,43 g
Eiweiß
12,02 g
Kohlenhydrate
24,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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