Leberkäse-Rouladen

Zutaten für 4 Portionen
8 | Schb | Leberkäse (1cm dick) |
---|---|---|
8 | TL | Oberskren |
8 | Bl | Kraut |
8 | Schb | Gouda |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter (für die Form) |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Leberkäse-Rouladen das Backrohr auf ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann den Leberkäse mit je 1 TL Oberskren bestreichen. Die gewaschenen Krautblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren und danach auf den bestrichenen Leberkäse legen.
- Nun den Gouda darauf legen, salzen und pfeffern. Die einzelnen Scheiben nun aufrollen und in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform legen.
- Die Form im Backrohr stellen und 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt gut mit frischen Weckerl und Senf.
User Kommentare
Wenn man noch etwas Platz in der Auflaufform hat kann man auch kleine Kartoffelscheiben mitbacken, einfach dazulegen und mit Butterflöckchen belegen.
Auf Kommentar antworten