Leberroulade

Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Mehl (Weizenmehl) |
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6 | Stk | Eiklar |
4 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Füllung
1 | Schuss | Öl für die Pfanne |
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300 | g | Schweineleber |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Schnittlauch (gehackt) |
1 | Prise | Majoran |
1 | Schuss | Rindersuppe |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel die Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Danach in einer anderen Schüssel die Eigelb mit einer Prise Salz, dem Mehl gut verrühren und den zuvor geschlagenen Eischnee unterheben und nochmals gut verrühren.
- Die Teigmasse auf ein Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 Grad für 15-20 Minuten backen - nach dem Backen wird der Teig wie eine Biskuitroulade sofort eingerollt.
- Für die Füllung werden kleingehackte Zwiebeln in einer heißen Pfanne mit Fett (oder Öl) angeschwitzt.
- In der Zwischenzeit wird die Leber faschiert (mit einem Fleischwolf oder in der Fleischmaschine).
- Jetzt werden zu den angerösteten Zwiebeln noch gehackter Knoblauch, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Majoran hinzugefügt und alles gut durchgerührt.
- Die faschierte Leber wird nun ebenfalls in die Pfanne gegeben und alles nochmal gut durchgeröstet (bei ständigem Rühren). Mit einem Schuss Suppenbrühe aufgießen und mit ein wenig Mehl stauben sodass eine streichfähige Masse entsteht.
- Der Teig wird jetzt wieder ausgerollt, mit der fertigen Lebermasse bestrichen und wieder zu einer Roulade eingerollt.
Tipps zum Rezept
Die Leberroulade (in Scheiben geschnitten) eignet sich hervorragend als Suppeneinlage für alle Fleischsuppen (z.b.: Rindfleischsuppe).
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