Leichter Eiaufstrich
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Eier, hart gekocht |
---|---|---|
130 | g | Magertopfen |
2 | Stk | Essiggurkerl |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | TL | Senf |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Kräuter gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken. Gurkerl klein würfeln. Die Eier schälen und klein würfeln. Den Topfen mit Senf und Sauerrahm verrühren. Zwiebel, Gurkerl, Eier und Kräuter unterrühren. Den Aufstrich mit Salz sowie Pfeffer würzen und servieren.
Nährwert pro Portion
195
10,02 g
19,87 g
7,55 g
User Kommentare
Diese Variante des Eiaufstrichs ist mir die leibste, da Topfen udn Rahm als Basis einen leichten und gesunden Aufstrich ausmacht. Statt Essiggurkerl gebe ich kleingehackte Radieschen dazu.
Auf Kommentar antworten