Limetten-Bier-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Schlagobers (geschlagen) |
300 | ml | Leichtbier |
450 | ml | Hühnerfond |
200 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Bierhefe |
2 | Stk | Limetten (Abrieb und Saft) |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Mehl |
2 | Stk | Schalotten |
40 | g | Butterflocken (gekühlt) |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Nachdem die Schalotten geschält und fein gehackt wurden, werden sie in Butter glasig angeschwitzt. Mit dem Mehl gestaubt wird mit Limettensaft und Leichtbier abgelöscht.
- Mit dem Hühnerfond aufgegossen wird die Suppe einmal aufgekocht und für 5 Minuten gekocht. Dann kommen Obers und Bierhefe dazu, die Hitze wird reduziert und die Suppe für weitere 10 Minuten geköchelt.
- Anschließend wird die Suppe mit dem Stabmixer püriert und zum kochen gebracht. Die gekühlten Butterflocken werden eingerührt, um die Suppe zu binden.
- Zum Schluss die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit geschlagenem Obers, sowie dem Limettenabrieb anrichten und servieren.
User Kommentare
Die Bierhefe fehlt ja immer noch in der Zutatenliste. Auf jeden Fall ist Bierhefe sehr gesund, ist reich an Vitamin B und Mineralstoffen und eignet sich auch zum Binden von Soßen und Suppen.
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Danke, haben wir ergänzt.
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Bei der Zubereitung steht unter Punkt 2 etwas von Bierhefe, diese fehlt in der Zutatenliste. Ich weiß nicht, Bier und Suppe genieße ich lieber getrennt
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Das Gutekueche-Foto sieht wunderbar aus, bin mir aber bei dieser Zutaten Komposition eher unsicher, dass sie unseren Geschmack trifft. Was ist der Unterschied von Obers und Schlagobers? ;-)
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Das geschlagene Obers kommt ja zum Schluss auf die Suppe und dient eher der Garnierung. Man kann auch Schlagobers komplett aufschlagen und zum Schluss vorsichtig unterrühren – ohne zu mixen.
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Eigentlich ist Obers und Schlagobers das selbe Produkt, nur das Schlagobers eben aufgeschlagen. Ich denke es wurde bei Rezept nur vergreht benannt.
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