Linsen - Carbonara

Erstellt von Farori

Linsen - Carbonara passt gut zu Nudeln oder Reis. Versuchen sie dieses deftige Rezept, es ist sehr sättigend.

Linsen  - Carbonara Foto Farori

Bewertung: Ø 4,2 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Berglinse
400 g Spaghetti
4 l Salzwasser
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
150 g Speckwürfel
200 ml Schlagobers
1 TL Majoran (gerebelt)
80 g Parmesan (frisch gerieben)
2 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Berglinsen in ungesalzenem Wasser 20 Minuten bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Weiters Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Speckwürfel darin glasig anbraten. Gegarte Berglinsen hinzufügen, unter Rühren 3 Minuten mitrösten, dann mit Schlagobers ablöschen und mit Majoran würzen.
  3. Nun ungefähr 5-8 Minuten die Sauce sanft einköcheln lassen, dann den geriebenen Parmesan unterheben. Mit Salz nach Bedarf abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
952
Fett
56,85 g
Eiweiß
27,86 g
Kohlenhydrate
89,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

hexy235

Wenn schon Linsen-Carbonara dann bitte auch mit Spaghetti in der Zutatenliste, sonst sind es eben nur ganz gewöhnliche Linsen

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Danke, wurde im Rezept ergänzt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Verbot von Zigaretten-Filter?

am 07.10.2025 17:55 von Lara1

Feigen und Gorgonzola

am 07.10.2025 17:43 von Lara1

Freundlichste Stadt Europas

am 07.10.2025 15:36 von jowi59

eine Oktober-Bauernregel

am 07.10.2025 15:25 von jowi59