Linsencurry mit Karotten und Zucchini
Zutaten für 2 Portionen
| 200 | g | Linsen |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Karotten |
| 1 | Stk | Zucchini |
| 1 | Stk | Schalotte |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 2 | Stk | Pflanzenöl |
| 1 | EL | Ingwer |
| 1 | Stk | Chilischote |
| 200 | g | Basmatireis |
| 200 | ml | Naturjoghurt |
| 1 | EL | Kokosflocken |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Currypulver |
| 200 | ml | Tomaten (Dose) |
| 2 | EL | Tomatenmark |
| 1 | Bund | Koriander |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schalotte, Knoblauchzehe, Ingwer, Chili fein hacken und in Öl anbraten. Karotten und Zucchini würfelig schneiden, dazugeben und ebenfalls anbraten.
- Currypulver und Linsen dazugeben, verrühren und mit ca. 0,5 Liter Wasser und 200 ml pürierten Tomaten aufgießen. 40 Minuten auf mittlerer Flamme kochen, mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Reis in Salzwasser bissfest kochen, mit dem Curry und frischem Koriander servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage Naturjoghurt mit Kokosflocken und Salz verrühren.
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