Linsensalat

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Linsen |
---|---|---|
4 | Stk | Tomaten, mittelgroß |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Dill |
1 | Stk | Salatgurke, mittelgroß |
Zutaten für die Marinade
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Zucker |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Essig |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Linsen in einem Sieb gründlich waschen und anschließend in Salzwasser bei schwacher Hitze zugedeckt gut 25 Minuten bissfest kochen. Danach die Linsen durch ein Sieb abgießen (das Kochwasser aber auffangen), mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Gurken in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, den Strunk ausschneiden und würfeln oder in Scheiben schneiden. Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken.
- Für die Marinade 4 Esslöffel des Linsenkochwassers zusammen mit dem Zitronensaft, Salz, Zucker, Pfeffer, Olivenöl und einen Schuss Essig gut verrühren.
- Die abgetropften Linsen mit den Gurken, Tomaten, Zwiebeln und Kräutern in eine Schüssel geben, mit der Marinade übergießen und gut durchrühren - den fertigen Salat für mindestens 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Pro Portion hat der Salat ca. 370 Kalorien und 30g Kohlenhydrate.
Anstelle der Salatgurke können auch Essiggurkerl verwendet werden.
User Kommentare
Ich bin wirklich begeistert, dass Linsen inzwischen im deutschsprachigen Raum eine regelrechte Renaissance erfahren. Sind sie doch ein so herrliches Gemüse und kennt man aus früheren Zeiten eigentlich hauptsächlich als Eintopf ziemlich schwer. Heutzutage werden selbst in normalen Supermärkten diverse Linsensorten angeboten und das Internet bringt die unterschiedlichsten sehr appetitlichen Anregungen der verschiedensten Kultureinflüsse und Ernährungspräferenzen hervor.Herrlich. In diesem Rezept, so lässt das Bild vermuten, wurden vermutlich klassische Tellerlinsen verwendet. Das ist schwierig, sie fallen schnell auseinander. Besser wären zum Beispiel Belugalinsen, sie sind kleiner, dunkler, bleiben fester. Oder auch Puy Linsen. Toll wären auch rote Linsen wegen der ansprechenden Farbe. Allerdings sind sie geschält und es ist äußerste Vorsicht geboten, um auch hier keine Matschepampe zu produzieren. Ob Essiggurken nun zum Salat passen, muss man selbst herausfinden. Aber egal, ob Essiggurke oder Salatgurke, ob mit oder ohne Feta, mit oder ohne Koriander etc. Linsensalat ist fantastisch und sehr gesund.
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Dies ist ein tolles Rezept vom Linsen Salat und nachdem er uns schmeckt machen wir ihn sehr gerne und auch oft.
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So ein LINSENSALAT ist ein durchaus sehr beliebtes Abendessen das sicherlich einen hervorragenden Geschmack hat.
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So ein LINSENSALAT ist eine durchaus sehr schnelle und vor allem auch eine ganz geschmackvolle Variante.
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Es ist ein wirklich sehr leckeres Rezept dieser hervorragende LINSENSALAT, der wird auf jeden Fall bald mal zubereitet.
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Dieser Linsensalat ist eine vorzügliche Kombination mit Gemüse und Linsen. Ich gebe auch noch eine Salatgurke dazu.
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Da ich einen Eisenmangel habe esse ich besonders viele Linsen Gerichte. Dieser Linsensalat passt da sehr gut für mich.
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Dieser Linsensalat ist sehr lecker und den werde ich bestimmt einmal wieder machen. Danke für dieses herrliche Rezept.
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ob es ein Low Carb Linsensalat, oder ein gewöhnlicher Linsensalat ist. Der Linsensalat schmeckte uns sehr gut und wird wieder zubereitet
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Das Foto finde ich sehr ansprechend. Allerdings hätte ich das auf dem Foto für frische Gurken und keine Essiggurkerl gehalten. Ich würde das Ganze noch mit Knoblauch würzen.
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