Linsensuppe

Linsensuppe schmeckt einfach lecker! Das Kärntner Rezept mag wohl jeder. Sie ist nicht nur gesund, sondern auch köstlich.


Bewertung: Ø 4,3 (1.050 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Linsen
1000 ml Wasser
1 Stk Lorbeerblatt
1 TL Bohnenkraut
1 TL Thymian
1 TL Basilikum
2 EL Speckschmalz
1 Stk Knoblauch
1 Stk Zwiebel
1 TL Salz
1 Schuss Essig

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die klassische Linsensuppe müssen die Linsen einen Tag zuvor in Wasser eingeweicht werden. Am nächsten Tag kochen Sie die Linsen mit Gewürzen.
  2. Schneiden Sie die Zwiebel mit dem Knoblauch fein und in heißem Fett anschwitzen. Mit Mehl bestäuben.
  3. Geben Sie die Einbrenn in die Suppe. Je nach Geschmack mt Salz und Essig würzen.

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User Kommentare

Millavanilla

Linsen essen wir sehr gerne. Dieses Rezept liest sich sehr gut - ich habe es schon gespeicher und ich werde es demnächst ausprobieren

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Pesu07

Nachdem wir Linsengerichte vor allem sehr gerne im Herbst/Winter essen, bin ich immer froh, verschiedenste Rezepte zu finden. Dieses wird auf jeden Fall ausprobiert. Ja, den Knoblauch werde ich auch weglassen.

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sssumsi

Ich röste, bei solchen Gerichten, mit den Zwiebeln gerne feinwürfelig geschnittes Wurzelgmüse mit. Das gibt ein feines Aroma.

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Heinrich45

Nachdem wir Linsensuppe gerne im Kärntenurlaub essen, hab ich mich bei dem Rezept mal selbst versucht. Ist einfach zu kochen, habe aber den Knoblauch weggelassen, alles andere laut Rezept, hat Super geschmeckt

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Martina1988

Ein sehr beliebtes Gericht bei uns! Ich gebe gerne Frankfurter rein oder ein paar würzige Kaminwurzen.

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sssumsi

klingt fein und auch das foto ist sehr ansprechend. ich denke die werd ich in den nächsten tagen mal auf den tisch bringen.

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martha

Guter Tipp mit dem feinwürfelig geschnittenen Wurzelgemüse. Passt wunderbar in die Linsensuppe. Vor dem Servieren bestreuen wir noch mit frischer Petersilie.

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Limone

Linsengerichte mache ich sehr gerne, ich lasse das Speckschmalz weg, geben aber ein wenig Geselchtes noch in die Suppe.

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sssumsi

Bei Hülsenfrüchten empfiehlt es sich das Einweichwasser abzugießen und diese in frischem Wasser zu kochen. Dadurch kann man dieBlähstoffe verringern.

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bernhard55

Ausgezeichnetes Rezept und mit dazu getoastetem Bauernbrot (eventuell mit Käse überbacken) ein traumhaftes Gericht, das ich als Kind schon bei meiner
"Kärnten-Oma" auf ähnliche Art genoss.

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