Linsensuppe

Linsensuppe schmeckt einfach lecker! Das Kärntner Rezept mag wohl jeder. Sie ist nicht nur gesund, sondern auch köstlich.

Linsensuppe

Bewertung: Ø 4,1 (627 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Linsen
1000 ml Wasser
1 Stk Lorbeerblatt
1 TL Bohnenkraut
1 TL Thymian
1 TL Basilikum
2 EL Speckschmalz
1 Stk Knoblauch
1 Stk Zwiebel
1 TL Salz
1 Schuss Essig
Portionen
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Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die klassische Linsensuppe müssen die Linsen einen Tag zuvor in Wasser eingeweicht werden. Am nächsten Tag kochen Sie die Linsen mit Gewürzen.
  2. Schneiden Sie die Zwiebel mit dem Knoblauch fein und in heißem Fett anschwitzen. Mit Mehl bestäuben.
  3. Geben Sie die Einbrenn in die Suppe. Je nach Geschmack mt Salz und Essig würzen.

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User Kommentare

Millavanilla
Millavanilla

Linsen essen wir sehr gerne. Dieses Rezept liest sich sehr gut - ich habe es schon gespeicher und ich werde es demnächst ausprobieren

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Martina1988
Martina1988

Ein sehr beliebtes Gericht bei uns! Ich gebe gerne Frankfurter rein oder ein paar würzige Kaminwurzen.

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sssumsi
sssumsi

klingt fein und auch das foto ist sehr ansprechend. ich denke die werd ich in den nächsten tagen mal auf den tisch bringen.

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bernhard55
bernhard55

Ausgezeichnetes Rezept und mit dazu getoastetem Bauernbrot (eventuell mit Käse überbacken) ein traumhaftes Gericht, das ich als Kind schon bei meiner
"Kärnten-Oma" auf ähnliche Art genoss.

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