Linzer Spritzbäckerei

Die Linzer Spritzbäckerei schmeckt himmlisch gut. Ein Rezept, das Groß und Klein begeistern wird.

linzer-spritzbaeckerei.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (457 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Linzer Spritzbäckerei die handwarme und etwas zerkleinerte Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz in einer Rührschüssel schaumig rühren/mixen.
  2. Nun das Ei mit einem Eidotter verschlagen und langsam unter den Antrieb mengen.
  3. Beide Mehlsorten versieben und in einer Schüssel miteinander vermischen, ebenfalls langsam unterheben. Die fertige Masse in einen Spritzsack füllen und auf Trennpapier zu kleinen Busserln dressieren.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen und erkalten lassen. Die Hälfte der Busserln mit Marmelade bestreichen und mit den restlichen Busserln zusamensetzen.
  5. Gespritzte Linzer natur belassen oder eine Hälfte der Kekse in Schokoladeglasur tauchen.

Nährwert pro Portion

kcal
101
Fett
4,99 g
Eiweiß
1,12 g
Kohlenhydrate
12,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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