Lochtorte

Erstellt von

Eine Lochtorte ist nicht nur geschmacklich unverwechselbar, sie sieht auch toll aus. Das Rezept, dass für Gäste ein Genuß und Augenschmaus ist.

Lochtorte

Bewertung: Ø 4,1 (93 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 Stk Eier
2 EL Wasser (heiß)
100 g Zucker
50 g Mehl
1 TL Backpulver

Zutaten zum Verzieren

1 Becher Schlagobers

Zutaten für die Schokofülle

1 Becher Schlagobers
125 ml Milch
120 g Zartbitterschokolade
4 Bl Gelatine

Zutaten für die Joghurtfülle

12 Bl Gelatine
2 Becher Joghurt (natur)
100 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Schuss Zitronensaft
400 g Birnen (aus Dose, in Spalten)
1 Becher Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Torten Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst wird eine Tortenform mit 26 Durchmesser benötigt. Für den Teigboden wird ein Biskuitteig zubereitet, indem man die Eier trennt. Eiklar zu Schnee schlagen. Eidotter sehr schaumig schlagen, Zucker und Wasser hinzufügen.
  2. Nun das Mehl und das Backpulver mit dem Eischnee abwechselnd in die Eidottermasse einrieseln lassen. Die Tortenfom mit Backpapier auslegen und den Biskuitteig einfüllen. Im vorgeheiztem Backrohr, bei 170°C, Ober- und Unterhitze ca. 25 Min. backen. Danach aus der Form geben und auskühlen lassen.
  3. Für die Birnen-Joghurt-Füllung werden 12 Bl. Gelatine in Wasser eingeweicht. Dann Joghurt, Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker verrühren und die aufgelöste Gelatine sorgfältig unterrühren. Schlagobers steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Sollte gelieren!
  4. Der Tortenring wird um den Biskutiboden gelegt und in die Mitte ein Glas (Öffnung nach oben) auf den Tortenboden gestellt. Abgetropfte Birnen rundherum verteilen und die Joghurtmasse auf die Birnen streichen, schön verteilen auch gut in die Spalten einstreichen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  5. Am nächsten Tag für die Schokofüllung die Gelatine einweichen. Die Milch in einem Topf erhitzen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Die eingeweichte Gelatine sorgfältig einrühren. Alles langsam abkühlen lassen. Nun den Schlagobers steif schlagen und unterheben. Alles gelieren lassen!
  6. In das Glas warmes Wasser gießen und nach ca. 2-3 Minuten das Glas aus der Torte ziehen. In dieses Loch wird nun die Schokofüllung gegossen. Auch über die Torte bzw. Joghurtmasse kommt die restliche Schokofüllung darüber. Etwas fest und abkühlen lassen, bei Zimmertemperatur.
  7. Zum Verzieren wird der Schlagobers steif geschlagen und die Torte nach Wunsch, am besten mit einem Spritzsack, damit verziert.

Tipps zum Rezept

Aufgeschnitten sieht diese Torte absolut genial aus!

Anstelle von Birnen können auch Pfirsichspalten verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananen-Torte

BANANEN-TORTE

Ob für die nächste Party, als Dessert oder zur Kaffeejause, dieses Rezept für Bananen-Torte wird jeden begeistern.

Regenbogentorte

REGENBOGENTORTE

Die Regenbogentorte sieht originell aus und ist ein Hit an Kindergeburtstagen. Das Rezept ist einfach aber etwas zeitaufwändig.

Schokoladetorte

SCHOKOLADETORTE

Ein Rezept, dass Ihnen auf der Zunge zergehen wird. Diese Schokoladetorte ist eine richtig süße Verführung.

Nutella Torte

NUTELLA TORTE

Ihre Lieben werden von der köstlichen Nutella Torte begeistert sein. Bei diesem tollen Rezept kann keiner widerstehen.

Zebratorte

ZEBRATORTE

Die traumhafte Zebratorte sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Dieses unwiderstehliche Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

cp611
cp611

Ich würde die Creme etwas reduzieren - sieht zwar sehr lecker aus, ist mir aber ehrlich gesagt etwas too much!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE