Low-Carb Brokkoli-Karotten-Burger

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Brokkoli |
---|---|---|
70 | g | Karotte |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Emmentaler (gerieben) |
20 | g | Flohsamenschalen |
15 | g | Goldleinsamenmehl (teilentölt) |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Currypulver |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotte und den Zwiebel schälen. Den Brokkoli, Karotte und die Hälfte der Zwiebel fein reiben oder in einer Küchenmaschine zerkleinern. Die restliche Zwiebel fein hacken und zum restlichen Gemüse geben.
- Eier, Emmentaler, Flohsamenschalen und Goldleinsamenmehl zum Gemüse geben und gründlich vermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Anschließend ca. 5 Minuten ruhen lassen, damit die Flohsamenschalen quellen können.
- Mit leicht befeuchteten Händen kleine Burger formen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze, auf beiden Seiten, goldbraun herausbraten.
Tipps zum Rezept
Umso dünner man die Burger formt, umso knuspriger werden sie beim Ausbacken. Besonders gut schmecken sie mit einem frischen Joghurtdip.
Die Burger können alternativ auch im Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 20-25 Minuten gebacken werden. Dabei einmal wenden. In der Heißluftfritteuse benötigen sie ca. 10-15 Minuten bei 180 °C.
Die Burger können sowohl roh, als auch gebraten sehr gut eingefroren werden.
User Kommentare
Auch dieses Rezept kann ich mir sehr gut zu einem vegetarischen Burger vorstellen, das Rezept klingt sehr interessant.
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