Low-Carb Brokkoli-Karotten-Burger

Erstellt von doriss

Das Rezept für die köstlichen Low-Carb Brokkoli-Karotten-Burger lässt sich sehr gut vorbereiten und auch auf Vorrat einfrieren.

Low-Carb Brokkoli-Karotten-Burger Foto sergey.kot.gmail.com / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Brokkoli
70 g Karotte
1 Stk Zwiebel
100 g Emmentaler (gerieben)
20 g Flohsamenschalen
15 g Goldleinsamenmehl (teilentölt)
3 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Currypulver

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Gemüsereibe

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Karotte und den Zwiebel schälen. Den Brokkoli, Karotte und die Hälfte der Zwiebel fein reiben oder in einer Küchenmaschine zerkleinern. Die restliche Zwiebel fein hacken und zum restlichen Gemüse geben.
  2. Eier, Emmentaler, Flohsamenschalen und Goldleinsamenmehl zum Gemüse geben und gründlich vermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Anschließend ca. 5 Minuten ruhen lassen, damit die Flohsamenschalen quellen können.
  3. Mit leicht befeuchteten Händen kleine Burger formen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze, auf beiden Seiten, goldbraun herausbraten.

Tipps zum Rezept

Umso dünner man die Burger formt, umso knuspriger werden sie beim Ausbacken. Besonders gut schmecken sie mit einem frischen Joghurtdip.

Die Burger können alternativ auch im Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 20-25 Minuten gebacken werden. Dabei einmal wenden. In der Heißluftfritteuse benötigen sie ca. 10-15 Minuten bei 180 °C.

Die Burger können sowohl roh, als auch gebraten sehr gut eingefroren werden.

Nährwert pro Portion

kcal
380
Fett
25,29 g
Eiweiß
30,73 g
Kohlenhydrate
8,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalte Gurkensuppe

KALTE GURKENSUPPE

Zum Löffeln ist diese kalte Gurkensuppe ideal. Und das Beste: Sie schmeckt auch noch am nächsten Tag. Ein tolles Low Carb Rezept.

Zucchini Puffer Low Carb

ZUCCHINI PUFFER LOW CARB

Die Zucchini Puffer Low Carb schmecken auch Nicht-Vegetarier ganz bestimmt. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Low Carb Tiramisu

LOW CARB TIRAMISU

Tiramisu ist eine italienische Spezialität und muss nicht unbedingt eine Kalorienbombe sein - hier eine Low Carb Variante.

Schweinefilet mit Champignonsauce

SCHWEINEFILET MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept Schweinefilet mit Champignonsauce ist ein absoluter Klassiker. Aber auch ein grandioses Low Carb-Gericht.

Linsensalat

LINSENSALAT

Linsen galten früher als Arme-Leute-Essen - heute feiern sie ein Comeback in der Küche - hier ein Low Carb Linsensalat.

Zucchinilaibchen Low Carb

ZUCCHINILAIBCHEN LOW CARB

Die Zucchinilaibchen Low Carb sind einfach und schmecken sehr pikant. Eine Rezept - Idee zum Nachkochen für eine schlanke Figur.

User Kommentare

Pesu07

Auch dieses Rezept kann ich mir sehr gut zu einem vegetarischen Burger vorstellen, das Rezept klingt sehr interessant.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07