Low-Carb Brot

Erstellt von puersti

Das Rezept für dieses Low-Carb Brot besteht aus vielen verschiedenen Samen und Kernen und schmeckt köstlich.

Low-Carb Brot Foto User puersti

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Zutaten für 1 Portion

200 g Mandelmehl
50 g Kokosmehl
75 g Leinsamen
10 g Chiasamen
40 g Kürbiskerne
20 g Sesam
1 TL Koriander
1 Tr Meersalz (gestrichen)
3 Stk Eier
180 g Joghurt
1 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die trockenen Zutaten Mandelmehl, Kokosmehl, Leinsamen, Chiasamen, Kürbiskerne, Sesam, Koriander und Meersalz in einer Schüssel vermischen.
  2. Danach die Eier, Apfelessig, Olivenöl und Joghurt zufügen und zu einem Teig verrühren, bzw. kneten.
  3. Nun das Backrohr auf 180 C° (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  4. In der Zwischenzeit kann der Teig gut durchziehen. Anschließend aus der Teigmasse einen Brotlaib formen und aufs Backblech legen. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backrohr ca. 50 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dieses Low-Carb Brot kann mit verschiedensten Aufstrichen wie z.B. einem Avocadoaufstrich genossen werden.

Da Low-Carb-Mehle nicht so klebrig wie Weizenmehl sind, braucht es ein Bindemittel, um die Struktur zu verbessern. Eier, Flohsamenschalen, Chiasamen oder Xanthan können hier helfen. Flohsamenschalen sind besonders gut geeignet, da sie Wasser binden und dem Brot Volumen und Elastizität verleihen.

Diese Mehle benötigen oft eine etwas längere Ruhezeit, damit sie die Flüssigkeit besser aufnehmen und der Teig nicht zu bröselig wird. Den Teig etwa 10–15 Minuten ruhen lassen, bevor er in den Ofen kommt.

Das Low-Carb-Brot hält sich am besten im Kühlschrank oder kann in Scheiben geschnitten eingefroren werden. Die Scheiben lassen sich dann bei Bedarf im Toaster aufwärmen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.837
Fett
102,28 g
Eiweiß
172,94 g
Kohlenhydrate
34,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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