Mac and Cheese

Erstellt von Sophie_Michael

Mac and Cheese oder auch Käse-Makkaroni, sind der Beilagen-Klassiker in Amerika. Versuchen sie dieses deftige und cremige Rezept.

Mac and Cheese Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (2.706 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Macaroni
1 Prise Thymian
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
50 g Parmesan, gerieben
100 g Cheddar, gerieben
2 Bl Lorbeerblatt
0.5 l Milch
1.5 EL Mehl
20 g Butter
1 Prise Petersilie

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazugeben, ständig rühren und köcheln lassen, bis sich alles in einer glatten Paste verbunden hat.
  2. Lorbeerblätter dazu geben, Milch angießen und alles glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und einige Minuten köcheln lassen und rühren. Lorbeerblätter entnehmen.
  3. Die Nudeln bissfest kochen und abgießen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
  4. 3/4 des Käses mit der Pasta vermischen und mit restlichen Gewürzen abschmecken. In die Form geben, mit restlichem Käse bestreuen und 30 min. backen, bis der Käse goldgelb ist.

Tipps zum Rezept

Kurze Pastaformen wie Makkaroni, Penne oder Fusilli eignen sich besonders gut. Diese Formen halten die Käsesauce gut fest und sorgen für eine bessere Textur.

Neben Salz und Pfeffer sorgen auch Muskatnuss, Paprika oder Senf für zusätzlichen Geschmack.

Eine Mischung aus Cheddar, Gouda, Parmesan und Mozzarella sorgt für eine besonders cremige und geschmackvolle Sauce.

Übrig gebliebenes Mac and Cheese kann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden. Beim Aufwärmen einfach etwas Milch hinzugefügt, um die cremige Textur zu erhalten.

Nährwert pro Portion

kcal
353
Fett
16,15 g
Eiweiß
22,88 g
Kohlenhydrate
43,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

Raggiodisole

Das ist auch für mich keine Beilage, sondern ein eigenständiges Hauptgericht, zu dem ich grünen Salat serviere. Aber die Amis wollen es ja deftig*ggg*

Auf Kommentar antworten

Pesu07

So sehe ich das auch. Das wird als Hauptspeise serviert. Grünen Salat dazu mögen wir auch am liebsten.

Auf Kommentar antworten

martha

Wir lieben Käsegerichte und dieses essen wir nicht als Beilage, sondern als Hauptgericht. Dazu gibts Blattsalat.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Jungfrau Maria in Fatima

am 13.10.2025 08:29 von Billie-Blue

Neues Ein- und Ausreisesystem

am 13.10.2025 07:36 von Teddypetzi

Schönen Wochenstart

am 13.10.2025 05:05 von Pesu07