Madeleines
Französische Madeleines sehen gut aus und lassen sich total einfach auch zu Hause backen. Für dieses klassische französische Tee- bzw. Kaffeegebäck benötigt man eine spezielle Madeleine-Backform, sie gelingen aber auch mit einer Muffin-Backform.
Köchin: Lena Zachs
Für den Teig ca. 12 Madeleines:
- 2 Stück Eier, Größe M
- 85 Gramm Zucker
- 15 Gramm Honig
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Zitronenzesten
- 100 Gramm Weizenmehl, glatt
- 4 Gramm Backpulver
- 85 Gramm Butter, flüssig
Für die Form:
- 1 Teelöffel Butter, weich-flüssig
- 1 Esslöffel Mehl
Französische Madeleines sind immer ein Genuß. Lena zeigt im Video, wie das Feingbäck auch in den eigenen vier Wänden gelingt. Ohne viel Aufwand, aber dennoch fein, zart und herrlich im Geschmack.
Wer keine Madeleine Backform zuhause hat, kann auch ein Muffinblech verwenden, auch so schmeckt das französische Backwerk aus Sandmasse herrlich soft und weich. Warum Lena einen kleinen Schneebesen verwendet und wie die Backform befüllt wird, sieht man natürlich im Video mit Lena. Viel Spaß beim Nachbacken!
Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)
User Kommentare
Solche Backformen habe ich auch in der Lade bei den Keksausstechern. Ist eine gute Anregung diese wieder mal zu machen und dabei das Rezept gleich probieren.
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