Profiteroles

In Frankreich heißen sie Profiteroles, bei uns sagt man Windbeutel oder Brandteigbällchen. Gefüllt mit einer Oberscreme und mit einer Schokoladensauce garniert, sind die kleinen Windbeutel ein echtes Traumdessert.

Köchin: Lena Zachs

Zutaten für den Brandteig ca. 18 Stück:

  • 65 Gramm Wasser
  • 60 Gramm Milch
  • 1 Prise Salz
  • 50 Gramm Butter, in Würfel geschnitten
  • 75 Gramm Weizenmehl
  • 125 Gramm Ei (ca. 2 Stück)

Für die Schokoladensauce:

  • 100 Gramm Milch
  • 45 Gramm Obers
  • 130 Gramm dunkle Schokolade (70% Kakaoanteil)
  • 30 Gramm Butter

Für die Oberscreme:

  • 3 Gramm Mädesüß (oder Vanille oder Zimt)
  • 250 Gramm Obers
  • 20 Gramm Zucker

Französische Profiteroles entstehen aus einer Brandteigmasse, mit Oberscreme und Schokoladensauce. Das ergibt wahrlich ein einzigartiges Dessert, um Gäste zu verwöhnen. Mit Lenas Videoanleitung gelingen die kleinen, herzhaften Windbeutel im Handumdrehen.

Kleine Brandteigtupfen, die man auf ein Backblech dressiert, in den Ofen gibt und anschließend herrlich fluffig und goldbraun, in doppelter Größe wieder aus dem Ofen kommen. Gleich Nachbacken und genießen!

 


Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

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