Mais-Käse-Bratlinge

Wenns mal wieder schnell gehen muss, ist dieses Rezept die Rettung. Die Mais-Käse-Bratlinge kommen auch bei Kindern sehr gut an!

Mais-Käse-Bratlinge Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (264 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Ei
200 ml Milch
100 g Mehl
100 g Mais (Dose)
0.5 TL Backpulver
4 EL Gouda (gerieben)
1 Bund Schnittlauch
1 EL Olivenöl

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Ei und Milch in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver dazu und verqirlen, den gehackten Schnittlauch und den Käse untermischen.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, und einen Löffel Teig anbraten, wenn die eine Seite golbraun ist kann man wenden. Die Bratlinge, wenn sie fertig sind auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit einem Kräuterdip servieren!

Nährwert pro Portion

kcal
371
Fett
12,80 g
Eiweiß
14,36 g
Kohlenhydrate
51,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Krautfleckerl sind ein herzhaftes und günstiges Essen, das schnell und einfach zubereitet werden kann.

Deftige Bauernpfanne

DEFTIGE BAUERNPFANNE

Wer richtig hungrig ist, wünscht sich etwas vernünftiges zu essen. Wie diese deftige Bauernpfanne. Ein Rezept, das selbst den größten Hunger besiegt.

Einfacher Topfenteig

EINFACHER TOPFENTEIG

Ein einfacher Topfenteig braucht keine Übung und kann mit zahlreichen köstlichen Köstlichkeiten kombiniert werden.

Kräuter - Jogurt Dip

KRÄUTER - JOGURT DIP

Mit diesem Kräuter - Jogurt Dip haben sie eine köstliche und einfache Soße zu allen herzhaften Strudelsorten.

Gebratene Blutwurst

GEBRATENE BLUTWURST

Mit Kartoffelpüree und Zwiebelringen schmeckt die Gebratene Blutwurst besonders gut. Ein einfaches, preisgünstiges Rezept.

Waldmeistersirup

WALDMEISTERSIRUP

Ein Waldmeistersirup wird gerne im Mai zubereitet. Das Rezept erfrischt vor allem an heißen Tagen.

User Kommentare

Pesu07

Die Mais-Käse-Laibchen klingen sehr gut. Die kenne ich noch gar nicht, aber das wird sich bald ändern.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Das Backpulver kann man, denke ich, auch weglassen. Jedenfalls sind das schnelle und schmackhafte Bratlinge

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Eine gute Anregung für ein schnelles Essen. Den Gouda ersetze ich mit einem würzigen Bergkäse. Gut auch die Zugabe vom Schnittlauch.

Auf Kommentar antworten

Maisi

Klingt sehr gut, allerdings bin ich über das Backpulver im Teig überrascht, gehört für mich eher in Süßspeisen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou