Maisburger

Zutaten für 2 Portionen
140 | g | gekochte Maiskörner |
---|---|---|
70 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
125 | g | glattes Mehl |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
2 | Stk | kleine Knoblauchzehen |
400 | g | Mangold |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rohr auf 80°C vorheizen. Mais abtropfen lassen. Milch und Eier versprudeln, Mehl, Mais und Petersilie untermischen. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
- Wenig Öl erhitzen, mit einem Löffel 6 Teighäufchen in die Pfanne setzen und beidseitig braten. Krapferln auf Küchenpapier abtropfen lassen, warm stellen. Übrige Masse ebenso verarbeiten.
- Mangold waschen, Stiele ausschneiden. Blätter grob schneiden und tropfnass in eine heiße Pfanne legen. Zudecken und bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen (ca. 30 sec.)
- Mangold mit Salz, Pfeffer und Muskat füllen, übereinandersetzen und mit einer Paprikasauce garniert servieren.
Nährwert pro Portion
430
8,32 g
21,33 g
65,83 g
User Kommentare
Schade das es da kein Foto gibt. Der Burger hört sich sehr lecker an. Mal ein ganz anderes Rezept und ohne Fleisch.
Auf Kommentar antworten
Wirklich schade daß kein Bild da ist, ich kann mir nicht vorstellen wie das Gericht fertig aussieht. Trotzdem werde ich es versuchen weil es sich gut liest.
Auf Kommentar antworten