Maisgrießknödel

Diese Maisgrießknödel schmecken in einer gebundenen Gemüsesuppe oder in einer kräftigen Rindsuppe. Hier unser einfaches Suppeneinlagen - Rezept.

Maisgrießknödel

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Zutaten für 4 Portionen

125 ml Milch
20 g Butter
1 Msp Salz
1 Msp Muskatnuss
75 g Maisgrieß
1 EL Mehl
1 Stk Eier
2 EL Petersilie
Portionen
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Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Maisgrießknödel zuerst in einem Topf Milch mit Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen.
  2. Dann den Maisgrieß einrieseln lassen, dick einkochen und vom Herd nehmen. Etwas abkühlen, dann das Ei, das Mehl und die gehackte Petersilie unterrühren.
  3. Die Masse ca. 10 Minuten rasten lassen. Mit feuchten Händen kleine Knödel formen und in einem Topf mit Salzwasser leicht siedend ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Knödel kann man auch sehr gut einfrieren.

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