Maisgrießknödel

Zutaten für 4 Portionen
125 | ml | Milch |
---|---|---|
20 | g | Butter |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Muskatnuss |
75 | g | Maisgrieß |
1 | EL | Mehl |
1 | Stk | Eier |
2 | EL | Petersilie |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Maisgrießknödel zuerst in einem Topf Milch mit Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen.
- Dann den Maisgrieß einrieseln lassen, dick einkochen und vom Herd nehmen. Etwas abkühlen, dann das Ei, das Mehl und die gehackte Petersilie unterrühren.
- Die Masse ca. 10 Minuten rasten lassen. Mit feuchten Händen kleine Knödel formen und in einem Topf mit Salzwasser leicht siedend ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Knödel kann man auch sehr gut einfrieren.
User Kommentare
Die Grießknödel sollte ich doch auch einmal mit Maisgrieß probieren. Mal schauen, ob da ein großer Unterschied ist.
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Das ist im Prinzip das gleiche wie die Grießnockerln, nur in rund und mit Maisgrieß. Ist eine gute Suppeneinlage, am liebsten in einer kräftigen Rindsuppe. Die Idee mit dem Einfrieren ist gut, so hat man immer einen Vorrat.
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