Maispoularde unter der Haut gefüllt

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Langkornreis |
---|---|---|
1 | Stk | Maispoularde |
0.125 | l | Hühnersuppe |
1 | TL | Papripapulver, edelsüß |
1 | EL | Rosmarin |
1 | EL | Thymian |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
Zutaten für die Fülle
2 | EL | Öl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Semmelwürfel |
110 | ml | Milch |
3 | Stk | Eidotter |
2 | Stk | Eiklar |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Semmelwürfel mit den Dottern vermengen. Zwiebel in Öl anrösten, Kräuter beimengen und beiseite stellen. Milch in einem separaten Topf erwärmen; beides zu den Semmelwürfeln hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun Eiklar steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- Backrohr bei 180 vorheizen.
- Nun die Haut der Poularde vorsichtig mit den Fingern vom Fleisch lösen. Die Semmel-Masse in einen Dressiersack füllen und unter die Haut spritzen, Fülle gut andrücken. Anschließend mit einem Küchengarn verschließen und die Poularde mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und in eine feuerfeste Form geben.
- Warme Hühnersuppe hinzugeben und bei 45 Minuten braten lassen. Bei Bedarf mit warmer bis heißer Suppe angießen (Poularde soll nicht im Trockenen schmoren).
- In der Zwischenzeit den Reis zubereiten: dazu Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Langkornreis hinzufügen, Hitze abdrehen und Reis ca. 20 Minuten (bzw. nach Packungsangabe) quellen lassen.
- Falls nach Ende der Garzeit die Haut noch nicht knusprig genug ist, noch 5-10 Minuten bei aktvierter Grillfunktion oder Oberhitze (und ev. höhere Temperatur) weiterbraten lassen. Auf jeden Fall Poularde beobachten, da sie sonst schnell schwarz wird.
- Poularde mit Reis anrichten und servieren.
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