Maispuffer

Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Polenta |
---|---|---|
100 | ml | Milch |
0.25 | TL | Salz |
2 | Stk | Eier |
150 | g | Mais |
5 | EL | Öl |
1 | Becher | Sauerrahm |
3 | EL | Petersilie gehackt |
1 | Stk | Knoblauchzehe gepresst |
3 | Prise | Pfeffer |
3 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Dip: Sauerrahm mit Knoblauch, 2 EL Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren, im Kühlschrank kalt stellen.
- Die Milch zusammen mit dem 1/4 TL Salz zum Kochen bringen, den Polenta einrühren, gut rühren und etwas ausquellen lassen. Polenta in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen.
- Den Mais abgießen sowie abtropfen lassen und zum Polenta geben. Eier aufschlagen und zusammen mit 1 EL Petersilie und dem Mehl zur Maismasse geben. Etwas Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren.
- Das Öl in der Pfanne erhitzen und kleine Puffer aus der Maismasse braten. Auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen und zusammen mit dem Sauerrahmdip anrichten.
Tipps zum Rezept
Auch Salat passt gut dazu.
User Kommentare
Neben den alltäglichen Kartoffelpuffern kenne ich noch Zucchinipuffer. Dieses Rezept als Maisvariante hab ich noch nie gesehen, muss ich unbedingt ausprobieren.
Auf Kommentar antworten