Makkaronischüsserl

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Öl |
---|---|---|
2 | EL | Zwiebel (gehackt) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Tomaten (passiert) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Balsamicoessig |
200 | g | Makkaroni-Pasta |
60 | g | Oliven |
80 | g | Käse (gerieben) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomatensauce zubereiten: Dazu Öl in einem Topf erwärmen. Gehackten Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten und mit den passierten Tomaten aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Balsamico würzen und kurz einkochen lassen.
- Die Makkaroninudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abseihen, mit der Tomatensauce vermengen und in kleine feuerfeste Förmchen füllen.
- Noch die Oliven grob hacken, darüber verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Bei 180 Grad Oberhitze im Ofen kurz backen, bis der Käse geschmolzen und leicht braun ist.
Tipps zum Rezept
In Italien wird Pasta nicht wie bei uns als Hauptgericht, sondern als "Primo" (erster Gang) vor dem "Secondo" (zweiter Gang) gereicht.
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