Makkaronischüsserl

Erstellt von cassandra

Eine dekorative und geschmackvoller Vorspeise sind die Makkaronischüsserl mit Käse überbacken. Hier dazu das einfache Rezept.

Makkaronischüsserl Foto cassandra

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Öl
2 EL Zwiebel (gehackt)
1 Stk Knoblauchzehe
100 g Tomaten (passiert)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Balsamicoessig
200 g Makkaroni-Pasta
60 g Oliven
80 g Käse (gerieben)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Tomatensauce zubereiten: Dazu Öl in einem Topf erwärmen. Gehackten Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten und mit den passierten Tomaten aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Balsamico würzen und kurz einkochen lassen.
  2. Die Makkaroninudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abseihen, mit der Tomatensauce vermengen und in kleine feuerfeste Förmchen füllen.
  3. Noch die Oliven grob hacken, darüber verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Bei 180 Grad Oberhitze im Ofen kurz backen, bis der Käse geschmolzen und leicht braun ist.

Tipps zum Rezept

In Italien wird Pasta nicht wie bei uns als Hauptgericht, sondern als "Primo" (erster Gang) vor dem "Secondo" (zweiter Gang) gereicht.

Nährwert pro Portion

kcal
240
Fett
13,19 g
Eiweiß
10,57 g
Kohlenhydrate
24,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Astronauten altern schneller

am 09.09.2025 18:26 von Katerchen

Feuerwehreinsatz in Kaufhaus

am 09.09.2025 16:52 von Katerchen