Makkaronischüsserl

Erstellt von cassandra

Eine dekorative und geschmackvoller Vorspeise sind die Makkaronischüsserl mit Käse überbacken. Hier dazu das einfache Rezept.

Makkaronischüsserl

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Öl
2 EL Zwiebel (gehackt)
1 Stk Knoblauchzehe
100 g Tomaten (passiert)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Balsamicoessig
200 g Makkaroni-Pasta
60 g Oliven
80 g Käse (gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Tomatensauce zubereiten: Dazu Öl in einem Topf erwärmen. Gehackten Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten und mit den passierten Tomaten aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Balsamico würzen und kurz einkochen lassen.
  2. Die Makkaroninudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abseihen, mit der Tomatensauce vermengen und in kleine feuerfeste Förmchen füllen.
  3. Noch die Oliven grob hacken, darüber verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Bei 180 Grad Oberhitze im Ofen kurz backen, bis der Käse geschmolzen und leicht braun ist.

Tipps zum Rezept

In Italien wird Pasta nicht wie bei uns als Hauptgericht, sondern als "Primo" (erster Gang) vor dem "Secondo" (zweiter Gang) gereicht.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bohnensuppe

BOHNENSUPPE

Ein deftiges Suppen - Rezept für die kalte Jahreszeit ist diese Bohnensuppe.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Philippinische Frühlingsrollen

PHILIPPINISCHE FRÜHLINGSROLLEN

Bei diesem tollen Rezept werden die Philippinische Frühlingsrollen im Wok goldbraun frittiert und anschließend mit Chili-Dip serviert.

Gebratene Gänseleber

GEBRATENE GÄNSELEBER

Eine köstliche und ausgefallene Vorspeise ist die gebratene Gänseleber. Eine Rezept - Idee für das Weihnachtsmenü.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE