Mandarinen-Chili-Chutney

Die perfekte Grillsauce für Fisch oder Geflügel ist das süß-scharfe Mandarinen-Chili-Chutney. Ein Rezept aus der feurigen Küche.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (43 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Mandarinen (ohne Schale)
1 Stk Chilischote (scharf)
1 Stk Zwiebel
1 Schuss Eiswein
1 Prise Salz
0.5 TL Ingwerpulver
1 Schuss Sojasauce
1 EL Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Mandarinen-Chili-Chutney zuerst Mandarinen und Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Dann die scharfe Chilischote waschen, die Kerne entfernen und fein hacken.
  2. In einer Pfanne mit etwas Öl die Zwiebel bei mittlerer Hitze glasig andünsten, die Mandarinenstücke dazugeben und mit Eiswein ablöschen.
  3. Anschließend einköcheln lassen, bis kaum noch Flüssigkeit vorhanden ist. Zum Schluss mit Salz, Sojasauce und Ingwer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank einige Tage haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
184
Fett
5,88 g
Eiweiß
2,36 g
Kohlenhydrate
27,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mango Chutney

MANGO CHUTNEY

Das Rezept für Mango Chutney ist ein wahrer Klassiker. Ausprobieren und zu Fisch oder Fleisch genießen. Eignet sich toll zum Einkochen.

Zwiebel Chutney mit roten Zwiebeln

ZWIEBEL CHUTNEY MIT ROTEN ZWIEBELN

Ein nettes Mitbringsel ist das Zwiebel Chutney mit roten Zwiebeln. Das Rezept passt zu Geflügel- und Schweinefleisch und auch zu Käse.

Feigenchutney

FEIGENCHUTNEY

Das Feigenchutney passt hervorragend zu Käse und gegrilltem Fleisch. Für dieses köstliche Rezept frische Früchte verwenden.

Tomaten Chutney

TOMATEN CHUTNEY

Das Tomaten Chutney passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch. Hier unser piffiges Rezept zum Nachkochen.

Grüne Tomaten Chutney

GRÜNE TOMATEN CHUTNEY

Grüne Tomaten Chutney eignet sich hervorragend für Tomaten, die im Herbst nicht mehr rot werden. Das Rezept für die Vorratskammer.

Marillen Chutney

MARILLEN CHUTNEY

Marillen Chutney schmeckt herrlich fruchtig und eignet sich hervorragend für die Vorratskammer. Das Rezept für Chutney Liebhaber.

User Kommentare

DIELiz

das Mandarinen-Chili-Chutney schmeckt sehr gut. Obwohl es bei mir farblich ein anderes Ergebnis als zuerst erwartet gab. Ich hatte einen burgenländischen Blaufränkisch Eiswein verwendet ;-) Serviert hatte ich zu gebackenem Brie

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr