Mandarinen-Chili-Chutney

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Mandarinen (ohne Schale) |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote (scharf) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Eiswein |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Ingwerpulver |
1 | Schuss | Sojasauce |
1 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Mandarinen-Chili-Chutney zuerst Mandarinen und Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Dann die scharfe Chilischote waschen, die Kerne entfernen und fein hacken.
- In einer Pfanne mit etwas Öl die Zwiebel bei mittlerer Hitze glasig andünsten, die Mandarinenstücke dazugeben und mit Eiswein ablöschen.
- Anschließend einköcheln lassen, bis kaum noch Flüssigkeit vorhanden ist. Zum Schluss mit Salz, Sojasauce und Ingwer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Im Kühlschrank einige Tage haltbar.
User Kommentare
das Mandarinen-Chili-Chutney schmeckt sehr gut. Obwohl es bei mir farblich ein anderes Ergebnis als zuerst erwartet gab. Ich hatte einen burgenländischen Blaufränkisch Eiswein verwendet ;-) Serviert hatte ich zu gebackenem Brie
Auf Kommentar antworten