Mandarinen-Reissalat

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Reis |
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450 | ml | Wasser |
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Stk | Paprika (gelb) |
300 | g | Schinken |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | Dose | Mandarinen (klein) |
Zutaten für das Dressing
4 | EL | Mayonnaise |
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1 | EL | Weißweinessig |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Currypulver (mild) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis mit Wasser bei niedriger Hitze so lange garen, bis die gesamte Flüssigkeit vollständig aufgenommen ist. Dann auskühlen lassen.
- Währenddessen den Paprika waschen, halbieren, entkernen und zusammen mit dem Schinken in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Die Mandarinen abtropfen lassen und gut abseihen.
- Für das Dressing die Mayonnaise mit Essig, Tomatenmark, Curry, Salz und Pfeffer gut vermischen.
- Anschließend den Reis, die Paprika- und Schinkenwürfel, die Zwiebeln und die Mandarinen behutsam mit dem Dressing miteinander vermengen.
Tipps zum Rezept
Den Salat gut gekühlt servieren, so ist er sehr erfrischend an heißen Tagen!
Der Salat passt super zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder einfach als leichte Mahlzeit mit frischem Baguette.
Currypulver gibt dem Salat eine schöne exotische Note – je nach Geschmack kann mehr oder weniger genommen werden.
Frische Kräuter zum Garnieren wie Thymianzweige oder Petersilie passen super. Auch Koriander oder Minze kann man für eine frische Variation probieren.
User Kommentare
Ein guter und fruchtiger Reissalat. Manchmal variere das Rezept und gebe statt dem gekochten Schinken gebratene Hühnerbrust dazu.
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ein herzhafter Mandarinen - Reissalat so richtig zum sattwerden. Durch das Currypulver wird das bestimmt schön würzig werden. Tomatenmark laß ich auch weg, aber nehm vielleicht noch Petersilie
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