Mandel-Geschnetzeltes

Das Mandel-Geschnetzelte eignet sich besonders gut wenn die Zeit knapp ist. Dieses Rezept gelingt Ihnen im Handumdrehen.

Mandel-Geschnetzeltes

Bewertung: Ø 4,1 (65 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

350 g Hühnerfilets
3 EL Olivenöl
50 g Mandeln (geschält, gehackt)
1 EL Mehl (glatt)
0.25 l Gemüsesuppe
1 Prise Safran
1 TL Honig
1 EL Joghurt
1 EL Zitronensaft
Portionen
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Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Hühnerfilets in dünne Streifen geschnitten und auf beiden Seiten gesalzen und gepfeffert. Im Anschluss werden sie in einer Pfanne mit heißem Öl für etwa 5 Minuten kräftig angebraten.
  2. Danach wird das Fleisch aus der Pfanne genommen und beiseite gestellt. Die Mandeln werden zum Bratrückstand gegeben und unter ständigem Wenden für etwa 2-3 Minuten hell geröstet. Dann wird das Mehl untergerührt und mit der Suppe aufgegossen.
  3. Nun wird mit Safran, Honig, Salz und Pfeffer gut gewürzt und das Ganze wird für 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen gelassen.
  4. Anschließend werden die Hühnerstreifen, das Joghurt und der Zitronensaft untergerührt und für weitere 3 Minuten ziehen gelassen.

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User Kommentare

eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

Das ist ein sehr gutes Rezept nur würde ich etwas Fruchtiges dazugeben, zum Beispiel würden sich jetzt in der Saison Weintrauben anbieten

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johuna
johuna

Klingt nach einem Rezept, das ich bestimmt nachkochen werde. Aber: Ich verwende meist kein Oliven-Öl mehr, da es keine guten Oliven-Öle mehr zu kaufen gibt, dafür gibt es aber wunderbare einheimische Öle!

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spicy-orange
spicy-orange

Habe bis jetzt einige Rezepte mit Erdnüssen und Cashews probiert, allerdings noch nie mit Mandel. Testen wir bald aus.

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Gabriele
Gabriele

diese zutatenkombination hab ich noch nie probiert, ist wahrscheinlich einen versuch wert - obwohl ich nicht so sehr auf zitrone stehe, vielleicht verwende ich nur zesten statt saft.

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sssumsi
sssumsi

Die Soße erscheint mir für meinen Geschmack zu dick und mehlig. Beim Safran wäre ich hingegen etwas großzüger.

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puersti
puersti

Da bin ich voll deiner Meinung, wir mögen auch keine Mehlsoßen. Die Mandeln finde ich eine gute Idee.

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Tammy3108
Tammy3108

Leckeres Rezept. Sehr gute Idee mit den Mandeln. Anfangs war ich noch skeptisch. Aber es passt wirklich sehr gut alles zusammen.

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puersti
puersti

Am Bild sind die Mandeln ungeschält, optisch denke ich, dass das Gericht so besser zur Geltung kommt, ob sie aber geschält besser schmecken, ist nun die Frage.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

ja, ist Geschmacksache, optisch natürlich macht es mit Schale mehr her. Je nach Belieben!

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