Mandel-Geschnetzeltes

Das Mandel-Geschnetzelte eignet sich besonders gut wenn die Zeit knapp ist. Dieses Rezept gelingt Ihnen im Handumdrehen.

Mandel-Geschnetzeltes Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (102 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

350 g Hühnerfilets
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
3 EL Olivenöl
50 g Mandeln (geschält, gehackt)
1 EL Mehl (glatt)
0.25 l Gemüsesuppe
1 Prise Safran
1 TL Honig
1 EL Joghurt
1 EL Zitronensaft

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Hühnerfilets in dünne Streifen geschnitten und auf beiden Seiten gesalzen und gepfeffert. Im Anschluss werden sie in einer Pfanne mit heißem Öl für etwa 5 Minuten kräftig angebraten.
  2. Danach wird das Fleisch aus der Pfanne genommen und beiseite gestellt. Die Mandeln werden zum Bratrückstand gegeben und unter ständigem Wenden für etwa 2-3 Minuten hell geröstet. Dann wird das Mehl untergerührt und mit der Suppe aufgegossen.
  3. Nun wird mit Safran, Honig, Salz und Pfeffer gut gewürzt und das Ganze wird für 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen gelassen.
  4. Anschließend werden die Hühnerstreifen, das Joghurt und der Zitronensaft untergerührt und für weitere 3 Minuten ziehen gelassen.

Nährwert pro Portion

kcal
537
Fett
30,73 g
Eiweiß
46,82 g
Kohlenhydrate
10,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

puersti

Wenn mir die Soße zu dünn ist, nehme ich lieber Frischkäse und lass das Mehl weg. Salz und Pfeffer fehlen in der Zutatenliste.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Die Zutatenliste wurde soeben ergänzt.

Auf Kommentar antworten

Teddypetzi

Ich esse gerne geschnetzeltes, denke die Mandeln können das ganze gut aufwärten, ich freue mich schon darauf.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ein schmackhaftes Gericht. Ich verwende öfters Cashew-Kerne, werde es nun mit Mandeln machen. Zum Binden der Soße verwende ich Speisestärke, da kann man weniger nehmen.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich würde die Mandeln, wie am Foto mit der Schale und nur ganz grob gehackt dazu geben. Mehl lasse ich komplett weg.Honig nur einen schwachen TL. Dazu passen Teigwaren aller Art und Salat.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Okay, das ist ein Rezept, bei dem ich normalerweise weitergeblättert hätte. Die Kommentare dazu haben mich jedoch neugierig gemacht

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Dieses Gericht habe ich heute probiert. Da ich keine Mandeln zuhause hatte, habe ich Erdnüsse genommen und es hat geschmeckt. Beim Honig darf man echt nur sehr wenig nehmen, da sonst der Geschmack des Honigs zu sehr hervorkommt.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Leckeres Rezept. Sehr gute Idee mit den Mandeln. Anfangs war ich noch skeptisch. Aber es passt wirklich sehr gut alles zusammen.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Die Soße erscheint mir für meinen Geschmack zu dick und mehlig. Beim Safran wäre ich hingegen etwas großzüger.

Auf Kommentar antworten

puersti

Da bin ich voll deiner Meinung, wir mögen auch keine Mehlsoßen. Die Mandeln finde ich eine gute Idee.

Auf Kommentar antworten

puersti

Am Bild sind die Mandeln ungeschält, optisch denke ich, dass das Gericht so besser zur Geltung kommt, ob sie aber geschält besser schmecken, ist nun die Frage.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ja, ist Geschmacksache, optisch natürlich macht es mit Schale mehr her. Je nach Belieben!

Auf Kommentar antworten

Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Die Zitronenzesten sind eine gute Idee. Ich gebe generell gerne Zitronenzesten in pikante Speisen. Zesten geben einen feineren Geschmack als Saft.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen