Mandelbutter

Das Rezept Mandelbutter schmeckt hervorragend über einen Fruchtsalat. Erinnert an Marzipan im Geschmack.

mandelbutter.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 2,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

50 g Mandelsplitter
130 g Butter
100 g Honig
1 Stk Orange

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Schale der Orange abreiben.
  2. Die Mandeln auf dem Backblech verteilen und für etwa 10 Minuten goldbraun rösten. Auskühlen lassen.
  3. Den Honig, die Butter in einem Topf erhitzen und flüssig werden lassen. Die Orangenschale unterrühren.
  4. Die warme Honig-Mandelbutter mit dem Mixer schaumig aufschlagen und die Mandelsplitter unterrühren.

Tipps zum Rezept

Verwendung: als Aufstrich, Dip, in Eintöpfen, Smoothies oder Currys als zusätzlicher Geschmackstopping.

Nährwert pro Portion

kcal
1.647
Fett
133,86 g
Eiweiß
13,45 g
Kohlenhydrate
95,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

avocadoaufstrich.jpg

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

eiaufstrich.jpg

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

thunfischaufstrich.jpg

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

liptauer.jpg

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

lachsaufstrich.jpg

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

avocado-aufstrich.jpg

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

User Kommentare

martha

Nachdem ich beim Lesen das Rezept interessant finde, ist es eine Anregung es zu probieren. Jedoch stellt sich mir die Frage, wie man diese Mandelbutter weiter verwendet oder einfach als Konfekt, eventuell mit Schoko überzogen, genießt.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Mandelbutter schmeckt als Aufstrich auf dem Brot, als Dip für Obst, kann Ergänzung in Eintöpfen oder Currys oder aber auch in Smoothies als Ergänzung zu verwenden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hochbeet

am 04.08.2021 21:38 von alpenkoch

Discofox

am 04.08.2021 21:37 von Zwiebel

Marktlokal

am 04.08.2021 21:34 von Zwiebel

Garten Werkzeug

am 04.08.2021 21:30 von alpenkoch