Mangoldsuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Mangold |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Öl |
700 | ml | Suppe |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Mangoldsuppe, den Mangold waschen, Stieel entfernen, abtropfen lassen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einem Topf Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen, dann den Mangold zugeben und kurz mitdünsten.
- Mit der Suppe auffüllen und das Ganze etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Zum Schluss den Obers einrühren. Noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn sie die Suppe feiner wollen, dann können sie diese auch mit dem Stabmixer pürieren.
User Kommentare
Bei Mangold - Suppen verwende ich auch die Stiele. Die werden enthäutet, klein gesvhnitten und angeröstet, die Blätter kommen später dazu. Das sieht besonders toll aus, wenn man rot- oder gelbstieligen Mangold verwendet.
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