Mangoldsuppe

Die Mangoldsuppe schmeckt nicht nur wunderbar, sie bringt auch viel Farbe auf den Tisch. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Mangoldsuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (82 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mangold
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Öl
700 ml Suppe
1 Becher Schlagobers
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Mangoldsuppe, den Mangold waschen, Stieel entfernen, abtropfen lassen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. In einem Topf Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen, dann den Mangold zugeben und kurz mitdünsten.
  3. Mit der Suppe auffüllen und das Ganze etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Zum Schluss den Obers einrühren. Noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Wenn sie die Suppe feiner wollen, dann können sie diese auch mit dem Stabmixer pürieren.

Nährwert pro Portion

kcal
313
Fett
25,45 g
Eiweiß
5,76 g
Kohlenhydrate
14,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Lara1

Bei Mangold - Suppen verwende ich auch die Stiele. Die werden enthäutet, klein gesvhnitten und angeröstet, die Blätter kommen später dazu. Das sieht besonders toll aus, wenn man rot- oder gelbstieligen Mangold verwendet.

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hexy235

Ich würde diese Suppe vor dem Servieren unbedingt pürieren, das mag ich lieber als die ganzen Stücke Mangold.

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