Marillenmus

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Marillen waschen, entkernen und grob zerkleinern, anschließend in einen Topf geben, mit dem Zitronensaft und Salz mischen - mit dem Zucker bestreuen und zugedeckt für 2 Stunden ziehen lassen.
- Die Marillen langsam zum Kochen bringen und bei milder hitze weich kochen.
- Die weich gekochten Marillen mit dem Stabmixer fein pürieren - mit Salz und Zitronensaft nach Geschmack abschmecken.
- Das Marillenmus in saubere Schraubgläser füllen.
User Kommentare
Das Mus schmeckt sehr gut. Auf die gleiche Weise kann man ein Mus mit Mirabellen herstellen. Das ist auch sehr lecker.
Auf Kommentar antworten
Muss man da wirklich Salz dazugeben? Das würde ich wahrscheinlich eher weglassen. Wird im nächsten Jahr ausprobiert mit frischen süssen Marillen.
Auf Kommentar antworten
ist nur zum Abschmecken, muss man nicht.
Auf Kommentar antworten