Marillenmus

Erstellt von

Wunderbares Marillenmus schmeckt bestimmt und bringt unsere Geschmacksknospen zum Tanzen. Ein tolles Rezept zum Nachkochen und Einkochen.

Marillenmus

Bewertung: Ø 3,9 (134 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Marillen
75 g Zucker
2 Prise Salz
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Marillen waschen, entkernen und grob zerkleinern, anschließend in einen Topf geben, mit dem Zitronensaft und Salz mischen - mit dem Zucker bestreuen und zugedeckt für 2 Stunden ziehen lassen.
  2. Die Marillen langsam zum Kochen bringen und bei milder hitze weich kochen.
  3. Die weich gekochten Marillen mit dem Stabmixer fein pürieren - mit Salz und Zitronensaft nach Geschmack abschmecken.
  4. Das Marillenmus in saubere Schraubgläser füllen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomatenmark

TOMATENMARK

Hier ein einfaches Rezept, wenn sie Tomatenmark selber herstellen möchten. Ohne Konservierungsstoffe.

Gefüllte Pepperoni in Öl

GEFÜLLTE PEPPERONI IN ÖL

Gefüllte Pepperoni in Öl - hier presentiert sich Gemüse mal von einer anderen Seite. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept.

Eingelegte Pfefferoni

EINGELEGTE PFEFFERONI

Mit den eingelegten Pepperoni präsentiert sich Gemüse mal von einer anderen Seite. Dieses einfache Rezept müssen Sie mal probieren.

Eingelegte Zucchini

EINGELEGTE ZUCCHINI

Tolle eingelegte Zucchini werden in Scheiben geschnitten, gewürzt und in Einmachgläser haltbar gemacht. Das Rezept für die Vorratskammer.

Zucchini einlegen

ZUCCHINI EINLEGEN

Habt ihr den Garten voller Zucchini? Dann kommt euch unser Rezept zum Zucchini einlegen genau richtig:

Kirschen einlegen

KIRSCHEN EINLEGEN

Wenn die Kirschen reif sind, ist es Zeit zum Kirschen einlegen für die kalte Jahreszeit. Hier das Rezept aus Omas Kochbuch.

User Kommentare

Andreawowa
Andreawowa

Das Mus schmeckt sehr gut. Auf die gleiche Weise kann man ein Mus mit Mirabellen herstellen. Das ist auch sehr lecker.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE