Marinade für Grillgemüse

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Olivenöl |
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2 | Zweig | Rosmarin |
4 | Zweig | Thymian |
4 | Zweig | Majoran |
2 | Zweig | Oregano |
4 | Zweig | Petersilie |
4 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft davon) |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die frischen Kräuter werden als erstes gewaschen und von den Stielen gezupft. Dann alle zusammen fein hacken und in eine große Schüssel geben.
- Dazu kommen die Knoblauchzehen, nachdem sie geschält und ebenfalls fein gehackt worden sind.
- Mit Zucker, Salz und Pfeffer wird das Ganze gewürzt, bevor Zitronensaft und Olivenöl dazugegeben werden und alles gut verrührt wird.
- Zum Schluss die kräftige Marinade für Grillgemüse über vorbereitetes Gemüse gießen und dieses für einige Stunden darin ziehen lassen, bevor es auf den Grill kommt.
User Kommentare
so ein Rezept habe ich schon so lange gesucht. Da ich selber nur Gemüse grille und kein Fleisch. Das werd ich mir gleich mal abspeichern.
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Gemüse wird bei uns immer wichtiger beim grillen. Das würzen ist gar nicht so einfach. Durch das Olivenöl bleibt diese Marinade gut haften.
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