Marinierte Champignons

Sie wollen ihre veganen Freunde so richtig verwöhnen? Dann probieren Sie dieses Rezept für marinierte Champignons!

Marinierte Champignons Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Champignons
16 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl

Zutaten Marinade

3 EL Öl
2 EL Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Knoblauchpulver
1 EL Zwiebelpulver
2 EL Oregano
1 EL Thymian

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Champignons trocken abreiben und das untere Ende des Stiels entfernen. Die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit den Pilzen in eine ofenfeste Form geben. Mit Olivenöl beträufeln und circa 1 Stunde lange bei 150°C im Ofen backen.
  2. Währenddessen die Marinade in einer großen Schüssel anrühren. Hierfür in etwas Öl Paprika-, Knoblauch- und Zwiebelpulver vermischen und mit Thymian und Oregano würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die gebackenen Champignons in Scheiben schneiden und trocken tupfen. Mit der Marinade einstreichen.
  4. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Champignons kurz anbraten.

Nährwert pro Portion

kcal
355
Fett
18,08 g
Eiweiß
12,51 g
Kohlenhydrate
36,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

pilzsosse.jpg

PILZSOSSE

Lecker und einfach ist das Rezept von dieser Pilzsoße. Schmeckt zu Knödeln, Nudeln oder Spätzle.

championsauce.jpg

CHAMPIGNONSAUCE

Hier ein tolles Rezept für die Pilzsaison. Die köstliche Champignonsauce ist eine vegetarische Köstlichkeit, die allen schmecken wird.

schwammerlsauce.jpg

SCHWAMMERLSAUCE

Immer gerne gegessen wird eine Schwammerlsauce zu Wildgerichten oder mit Knödel. Hier ein feines Rezept zum Nachkochen.

panierte-parasol.jpg

PANIERTE PARASOL

Hier ein Rezept für alle, die gerne Pilze sammeln. Die panierten Parasol sind eine leichte, kalorienarme Köstlichkeit.

steinpilze-auf-klassische-art.png

STEINPILZE AUF KLASSISCHE ART

Richtig zubereitet schmecken Pilzgerichte einfach herrlich. Da macht das Rezept für Steinpilze auf klassische Art keine Ausnahme. Köstlich.

pilzgulasch.jpg

PILZGULASCH

Ein feines Gericht aus der vegetarischen Küche ist das Pilzgulasch. Für das Rezept einfach die Lieblingspilze nehmen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Extreme Hitzewelle in Südeuropa

am 31.07.2021 07:55 von Limone

Hobby

am 30.07.2021 21:32 von alpenkoch

Plastikgeschirr mit Bambus

am 30.07.2021 20:45 von Pesu07