Marinierte Hühnerfiletinis in Weißwein-Creme-Fine Sauce mit Safranreis

Erstellt von Monika1

Marinierte Hühnerfiletinis in Weißwein-Creme-Fine Sauce mit Safranreis ist eine feine Sache. Dieses Rezept schmeckt der ganzen Familie.

Marinierte Hühnerfiletinis in Weißwein-Creme-Fine Sauce mit Safranreis Foto Monika1

Bewertung: Ø 4,2 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Hühnerfiletinis
2 EL Rapsöl
2 TL Kräutersalz
2 Msp Pfeffer
1 TL Paprika
0.5 Stk Knoblauch
0.5 Tasse Weisswein
1 Spr Wasser
1 Becher Rama Creme Fine
1 Msp Rosmarin
1 EL 8-Kräuter (TK)

Zutaten für den Reis

1.5 Tasse Bio-Reis (à 250 g)
1 Msp Safran
1 Stk Zwiebel, halbiert
3 Tasse Wasser

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Marinade für die Filetinis vorbereiten: Rapsöl, Kräutersalz, Pfeffer, Paprika und frisch gepressten Knoblauch mischen.
  2. In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen und die Filets darin anbraten.
  3. Nun den Bio-Reis waschen und mit der doppelten Wassermenge aufstellen.
  4. Halbierten Zwiebel und den Safran zum Reis in den Topf geben. Nach dem ersten Aufkochen vorsichtig auf kleinerer Flamme weiterkochen lassen, ev. Wasser dazu geben, bis der Reis durch ist.
  5. Inzwischen beim Fleisch Weißwein und Wasser mischen und damit ablöschen. Rama Creme-Fine dazugeben, mit Kräutern und Rosmarin würzen. Nach Wunsch nachsalzen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein gemischter Salat. Statt Reis können natürlich auch andere Beilagen verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
960
Fett
12,84 g
Eiweiß
142,40 g
Kohlenhydrate
53,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

sssumsi

klingt sehr gut, ich würde aber obers oder creme fraiche nehmen, kein creme fine und frische kräuter, wenn möglich.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen