Marinierte Hühnerfiletinis in Weißwein-Creme-Fine Sauce mit Safranreis

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Hühnerfiletinis |
---|---|---|
2 | EL | Rapsöl |
2 | TL | Kräutersalz |
2 | Msp | Pfeffer |
1 | TL | Paprika |
0.5 | Stk | Knoblauch |
0.5 | Tasse | Weisswein |
1 | Spr | Wasser |
1 | Becher | Rama Creme Fine |
1 | Msp | Rosmarin |
1 | EL | 8-Kräuter (TK) |
Zutaten für den Reis
1.5 | Tasse | Bio-Reis (à 250 g) |
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1 | Msp | Safran |
1 | Stk | Zwiebel, halbiert |
3 | Tasse | Wasser |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Marinade für die Filetinis vorbereiten: Rapsöl, Kräutersalz, Pfeffer, Paprika und frisch gepressten Knoblauch mischen.
- In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen und die Filets darin anbraten.
- Nun den Bio-Reis waschen und mit der doppelten Wassermenge aufstellen.
- Halbierten Zwiebel und den Safran zum Reis in den Topf geben. Nach dem ersten Aufkochen vorsichtig auf kleinerer Flamme weiterkochen lassen, ev. Wasser dazu geben, bis der Reis durch ist.
- Inzwischen beim Fleisch Weißwein und Wasser mischen und damit ablöschen. Rama Creme-Fine dazugeben, mit Kräutern und Rosmarin würzen. Nach Wunsch nachsalzen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein gemischter Salat. Statt Reis können natürlich auch andere Beilagen verwendet werden.
User Kommentare
klingt sehr gut, ich würde aber obers oder creme fraiche nehmen, kein creme fine und frische kräuter, wenn möglich.
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