Marinierte Lammfleischspieße mit Pita

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Lammfleisch |
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1 | Becher | Joghurt |
0.0625 | l | Olivenöl |
2 | Stk | Zitronen, Saft |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Kn | Ingwer, klein |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Senfkörner |
1 | TL | Cayennepfeffer |
Zutaten für die Pitas
0.5 | kg | Mehl, glatt |
---|---|---|
0.25 | l | Wasser, lauwarm |
0.5 | Wf | Germ |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Senfkörner 10 Minuten kochen und abseihen. In der Zwischenzeit Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Alle Zutaten vermischen für die Marinade vermischen. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in der Marinade am besten über Nacht ziehen lassen.
- Am nächsten Tag Germ in lauwarmen Wasser auflösen und eine Prise Salz dazu geben, in einer Schüssel mit Mehl vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Ungefähr 45 Minuten gehen lassen bis der Tag auf das Doppelte aufgegangen ist.
- Den Teig in eine Rolle formen, in 16 Teile schneiden und mit einem Nudelwalker zu Fladenbroten mit ungefähr 13 cm Durchmesser ausrollen. Die Pitas auf einer heißen Grillplatte auf beiden Seiten ungefähr eineinhalb Minuten backen.
- Nun Fleisch auf Spieße stecken und in etwas Öl braten bzw. über Holzkohle grillen. Mit etwas Salz würzen und mit Fladenbrot servieren.
Tipps zum Rezept
Achtung! Die Marinade wird nicht gesalzen, da das Salz dem Fleisch seinem Saft entzieht; erst nach dem Grillen/Garen salzen.
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