Marinierte Lammfleischspieße mit Pita

Das Rezept für marinierte Lammfleischspieße mit Pita bringt Abwechslung in die Küche, am besten am Vortag vorbereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

800 g Lammfleisch
1 Becher Joghurt
0.0625 l Olivenöl
2 Stk Zitronen, Saft
4 Stk Knoblauchzehen
1 Kn Ingwer, klein
2 EL Tomatenmark
1 EL Senfkörner
1 TL Cayennepfeffer

Zutaten für die Pitas

0.5 kg Mehl, glatt
0.25 l Wasser, lauwarm
0.5 Wf Germ
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Nudelwalker

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  • Zuerst Senfkörner 10 Minuten kochen und abseihen. In der Zwischenzeit Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Alle Zutaten vermischen für die Marinade vermischen. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in der Marinade am besten über Nacht ziehen lassen.
  • Am nächsten Tag Germ in lauwarmen Wasser auflösen und eine Prise Salz dazu geben, in einer Schüssel mit Mehl vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Ungefähr 45 Minuten gehen lassen bis der Tag auf das Doppelte aufgegangen ist.
  • Den Teig in eine Rolle formen, in 16 Teile schneiden und mit einem Nudelwalker zu Fladenbroten mit ungefähr 13 cm Durchmesser ausrollen. Die Pitas auf einer heißen Grillplatte auf beiden Seiten ungefähr eineinhalb Minuten backen.
  • Nun Fleisch auf Spieße stecken und in etwas Öl braten bzw. über Holzkohle grillen. Mit etwas Salz würzen und mit Fladenbrot servieren.
  • Tipps zum Rezept

    Achtung! Die Marinade wird nicht gesalzen, da das Salz dem Fleisch seinem Saft entzieht; erst nach dem Grillen/Garen salzen.

    Nährwert pro Portion

    kcal
    673
    Fett
    17,51 g
    Eiweiß
    19,98 g
    Kohlenhydrate
    106,55 g
    Detaillierte Nährwertinfos

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