Marinierte Steinpilze
Zutaten für 5 Portionen
| 500 | g | Steinpilze |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel (weiß) |
Zutaten für die Marinade
| 0.5 | Bund | Petersilie |
|---|---|---|
| 3 | EL | Olivenöl |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die marinierten Steinpilze zuerst die Pilze gut putzen (nicht waschen) und in Scheiben schneiden.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel fein würfeln und kurz in kaltem Wasser einlegen, falls sie milder sein soll. Abtropfen lassen.
- Aus Petersilie, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und die Pilze damit beträufeln. Die Zwiebeln zugeben und bis zum Servieren gut durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Frische, feste Pilze verwenden. Alternativ können auch Shiitake, Champignons oder Kräuterseitlinge gemischt werden.
Mindestens 1–2 Stunden ziehen lassen. Je länger die Marinade zieht, desto intensiver der Geschmack.
Zum Bespiel die marinierten Steinpilze auch auf geröstetem Brot oder Crostini servieren oder als Beilage zu Salaten, gegrilltem Fleisch oder Fisch.
User Kommentare
Diese schmecken als Antipaste, verfeinern Salate und passen zu Ciabatta- und Knoblauchbrot. In schönen Gläsern ist das ein schönes kulinarisches Mitbringsel.
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