Marinierte Steinpilze

Zu einer perfekten Antipasti gehören auch marinierte Steinpilze. Dieses mediterrane Rezept ist eine Delikatesse.

Marinierte Steinpilze Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

500 g Steinpilze
1 Stk Zwiebel (weiß)

Zutaten für die Marinade

0.5 Bund Petersilie
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die marinierten Steinpilze zuerst die Pilze gut putzen (nicht waschen) und in Scheiben schneiden.
  2. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel fein würfeln und kurz in kaltem Wasser einlegen, falls sie milder sein soll. Abtropfen lassen.
  3. Aus Petersilie, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und die Pilze damit beträufeln. Die Zwiebeln zugeben und bis zum Servieren gut durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Frische, feste Pilze verwenden. Alternativ können auch Shiitake, Champignons oder Kräuterseitlinge gemischt werden.

Mindestens 1–2 Stunden ziehen lassen. Je länger die Marinade zieht, desto intensiver der Geschmack.

Zum Bespiel die marinierten Steinpilze auch auf geröstetem Brot oder Crostini servieren oder als Beilage zu Salaten, gegrilltem Fleisch oder Fisch.

Nährwert pro Portion

kcal
74
Fett
6,61 g
Eiweiß
2,66 g
Kohlenhydrate
1,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

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