Panierter Weichkäse mit Kräutern

Erstellt von Mampferella

Panierter Weichkäse mit Kräutern ist ein herrliches Mittagessen, wenn sie keine Lust auf Fleisch haben. Versuchen sie dieses Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Weichkäse in Salzlake
1 Schuss Milch
1 Tasse Mehl
2 Becher Semmelbrösel
2 Stk Knobauchzehen
0.5 TL Paprikapulver
0.5 TL Italienische Kräuter
500 ml Bona Öl
4 EL Bona Olivenöl
3 Stk Eier
3 Prise Pfeffer
3 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und pressen. Das Olivenöl mit Knoblauch, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern verrühren. Den Weichkäse vierteln und mit der Marinade einreiben, danach für 40 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit der Milch versprudeln. Das Mehl und die Semmelbrösel separat in Teller geben. Den Käse zuerst in Mehl wenden, danach durch das Ei ziehen und zuletzt in den Bröseln wälzen. Anschließend den Käse nochmals durchs Ei ziehen und erneut in den Bröseln wälzen.
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Käse bei mittlerer Hitze darin goldbraun frittieren. Den Käse aus dem Öl heben und auf einem Stück Küchenrolle entfetten.

Nährwert pro Portion

kcal
2.580
Fett
257,01 g
Eiweiß
18,42 g
Kohlenhydrate
49,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

martha

Panierten Käse esse ich sehr gerne, jedoch den Käse in die Marinade einzulegen finde ich interessant und werde dies probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nüsse für den Nussschnaps

am 18.06.2021 12:49 von Pesu07

Wiederverwendbare "Eiswürfel"

am 18.06.2021 12:19 von Raptor

Quallen das Superfood?

am 18.06.2021 12:00 von snakeeleven