Panierter Weichkäse mit Kräutern

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Weichkäse in Salzlake |
---|---|---|
1 | Schuss | Milch |
1 | Tasse | Mehl |
2 | Becher | Semmelbrösel |
2 | Stk | Knobauchzehen |
0.5 | TL | Paprikapulver |
0.5 | TL | Italienische Kräuter |
500 | ml | Öl zum Frittieren |
4 | EL | Olivenöl |
3 | Stk | Eier |
3 | Prise | Pfeffer |
3 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Knoblauch schälen und pressen. Das Olivenöl mit Knoblauch, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern verrühren. Den Weichkäse vierteln und mit der Marinade einreiben, danach für 40 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit der Milch versprudeln. Das Mehl und die Semmelbrösel separat in Teller geben. Den Käse zuerst in Mehl wenden, danach durch das Ei ziehen und zuletzt in den Bröseln wälzen. Anschließend den Käse nochmals durchs Ei ziehen und erneut in den Bröseln wälzen.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und den Käse bei mittlerer Hitze darin goldbraun frittieren. Den Käse aus dem Öl heben und auf einem Stück Küchenrolle entfetten.
User Kommentare
Panierten Käse esse ich sehr gerne, jedoch den Käse in die Marinade einzulegen finde ich interessant und werde dies probieren.
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