Panierter Weichkäse mit Kräutern

Erstellt von Mampferella

Panierter Weichkäse mit Kräutern ist ein herrliches Mittagessen, wenn sie keine Lust auf Fleisch haben. Versuchen sie dieses Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Weichkäse in Salzlake
1 Schuss Milch
1 Tasse Mehl
2 Becher Semmelbrösel
2 Stk Knobauchzehen
0.5 TL Paprikapulver
0.5 TL Italienische Kräuter
500 ml Öl zum Frittieren
4 EL Olivenöl
3 Stk Eier
3 Prise Pfeffer
3 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und pressen. Das Olivenöl mit Knoblauch, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern verrühren. Den Weichkäse vierteln und mit der Marinade einreiben, danach für 40 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit der Milch versprudeln. Das Mehl und die Semmelbrösel separat in Teller geben. Den Käse zuerst in Mehl wenden, danach durch das Ei ziehen und zuletzt in den Bröseln wälzen. Anschließend den Käse nochmals durchs Ei ziehen und erneut in den Bröseln wälzen.
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Käse bei mittlerer Hitze darin goldbraun frittieren. Den Käse aus dem Öl heben und auf einem Stück Küchenrolle entfetten.

Nährwert pro Portion

kcal
2.580
Fett
257,01 g
Eiweiß
18,42 g
Kohlenhydrate
49,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

martha

Panierten Käse esse ich sehr gerne, jedoch den Käse in die Marinade einzulegen finde ich interessant und werde dies probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou