Mariniertes Lammkarree

Des Königs liebste Speise das marinierte Lammkarree Rezept. Zart und köstlich wird diese Hauptspeise.

Mariniertes Lammkarree Foto exclusive-design / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,1 (125 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Lammkarree (Küchenfertig)
2 EL Olivenöl zum Anbraten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Marinade

3 EL Rosmarin (frisch, fein hacken)
1 Stk Zwiebel
3 EL Olivenöl
1 EL Balsamico Essig
1 EL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Marinade: Rosmarin fein hacken. Eine Zwiebel schälen und kleine würfelig schneiden. Olivenöl, Balsamico Essig und Zitronensaft in einer großen Schüssel vermischen. Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
  2. Mit der Marinade die Lammkarrees einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine große Ofenfeste Form bereitstellen und die kurz in Olivenöl von beiden Seiten angebratenen Lammkarrees darin einlegen.
  3. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen und das Fleisch in das Backrohr schieben. Die Karrees von beiden Seiten etwa 10 Minuten lang braten lassen. Immer wieder großzügig mit der Marinade übergießen und weitere 10 Min. im Bratensaft garen. Am Ende der Bratzeit entnehmen, in Alufolie wickeln und für 5 Minuten ruhen lassen, danach appetitlich auf Tellern anrichten.
  4. Den Bratensaft mit Handschuhen aus der Ofenform in eine kleine Bratensaftschüssel leeren und mit dem Fleisch sevieren.

Tipps zum Rezept

Mit Gemüse wie Kartoffeln, Tomaten etc. können die Lammkarres liebevoll angerichtet werden. Zusätzlich können die Fleischstücke mit noch etwas Marinade bestrichen werden, vor dem Servieren. Oder man wählt einen frisch gekochten Basmatireis als Beilage. Auch Granatapfelkerne eignen sich toll als Deko.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair

Antwort scheint nicht auf.

am 30.03.2021 13:42 von moga67