Mariniertes Lammkarree

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Lammkarree (Küchenfertig) |
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2 | EL | Olivenöl zum Anbraten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Marinade
3 | EL | Rosmarin (frisch, fein hacken) |
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1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Balsamico Essig |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marinade: Rosmarin fein hacken. Eine Zwiebel schälen und kleine würfelig schneiden. Olivenöl, Balsamico Essig und Zitronensaft in einer großen Schüssel vermischen. Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
- Mit der Marinade die Lammkarrees einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine große Ofenfeste Form bereitstellen und die kurz in Olivenöl von beiden Seiten angebratenen Lammkarrees darin einlegen.
- Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen und das Fleisch in das Backrohr schieben. Die Karrees von beiden Seiten etwa 10 Minuten lang braten lassen. Immer wieder großzügig mit der Marinade übergießen und weitere 10 Min. im Bratensaft garen. Am Ende der Bratzeit entnehmen, in Alufolie wickeln und für 5 Minuten ruhen lassen, danach appetitlich auf Tellern anrichten.
- Den Bratensaft mit Handschuhen aus der Ofenform in eine kleine Bratensaftschüssel leeren und mit dem Fleisch sevieren.
Tipps zum Rezept
Mit Gemüse wie Kartoffeln, Tomaten etc. können die Lammkarres liebevoll angerichtet werden. Zusätzlich können die Fleischstücke mit noch etwas Marinade bestrichen werden, vor dem Servieren. Oder man wählt einen frisch gekochten Basmatireis als Beilage. Auch Granatapfelkerne eignen sich toll als Deko.
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